Луковый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
•	сыр Моццарелла – 1 стакан
•	масло сливочное – 2 ст. л.
•	перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
•	концентрат говяжьего бульона – 600 г
•	вода – 1,5 стакана
•	лист лавровый
•	лук речатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
•	сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
•	французский багет – 4 ломтика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарить лук с маслом в течение 10 мин.на скороводе без крышки, затем на слабом огне жарить 35-40 мин. При этом лук необходимо часто перемешивать до золотисто-коричневого цвета обжаренный лук переложить в кострюлю, залить в нее говяжий бульон, воду и добавить перец, тимьян,лаврушку. Довести суп до кипения и убавить огонь, накрыть кострюлю крышкой и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (французкий багет) обжарить кусочками, залить суп в жаропрочные миски, сверху положить багет, посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном. Поставить в разогретую духовку (200 гр.). Когда сыр расплавится, нужно сразу подавать пока суп вкусый и горячий.
влить суп в жаропрочные миски, сверху положить багет, посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном.
Приятного аппетита!
