Меню

Паста карбонара

Опубликовано

Паста карбонара
Ингредиенты :
Паста — 400 Грамм

  • Бекон Панчетта — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливки — 1 Стакан
  • Пармезан — на ваш вкус
  • Перец черный свежего помола — на ваш вкус
  • Помидоры черри — 10-15 Штук

(на 4-5 порций)

Как приготовить «Карбонара с беконом»

1. Поставьте разогреваться воду для карбонары. Воду небхоимо посолить и добавить в нее 1 ч. л.  оливкового масла. Бекон порезать полосками, а помидоры промыть, выложить на противень и поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Поставить на средний огонь большую сковороду, выложить в нее нарезанный бекон и прожарить  до приятно-золотистого цвета.

3. Пока помидоры запекаются, а бекон жарится, вам надо очиститить  и нарезать лук(кольцами)  чеснок (измельчить).

4. Взбить яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавить черного молотого перца (по вкусу).

5. Когда бекон станет хрустящим и румяным, переложите его на бумажную салфетку. Вместо него на  сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарить  до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.

6. К этому моменту  помидоры в духовке должны начать  приобретать «загорелый» вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.

7. К этому времени паста уже тоже должна быть готова. Переложите ее из кастрюли в сковороду к луку и чесноку. Добавьте приготовленную  смесь из сливок и сыра. Жарить на медленном огне, перемешивая. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.

8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.

9. Туда же идут помидорчики.

10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.

11. Подавайте карбонару с беконом порционно, обильно присыпав тертым пармезаном.

 



Мы в соцсетях: