Меню

Суп-пюре из тыквы

суп
Для приготовления понадобится:
— 500г очищенной от семян и кожуры тыквы;
— 400-500мл куриного бульона;
— 1 луковица, 1,5 ст.л. сливочного масла;
— 1,5 ч.л. порошка карри, соль;
Что бы приготовить простой и вкусный суп-пюре из тыквы необходимо нарезать тыкву на кусочки среднего размера, в толстостенной кастрюле растопить 1 ст.л. масла, положить лучок, жарить 20 минут до зарумянивания, положить 0,5 ст. л. масла, добавить карри, тушить всего минуту, положить кусочки тыквы, залить бульоном, а также влить 1 и 1/8 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь, под крышкой варить суп 20-25 минут. Взбить суп блендером, довести до кипения и выключить огонь. В суп так же можно добавить очищенные обжаренные тыквенные семечки или хрустящих сухарей и немного сливок.
Приятного аппетита!



Мы в соцсетях: