Меню

Шоколадные пряники с трещинками

Рецепты для спектакля «Как Дед Мороз порядок навел»

Шоколадные пряники с трещинками, рецепт для спектакля «Как Дед Мороз порядок навел»

Ингредиенты примерно на 40 штук

  • 200 гр шоколада*, порезать
  • 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 210 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см 
(тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см, 
(пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Шоколадные пряники с трещинками, рецепт для спектакля «Как Дед Мороз порядок навел»

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Шоколадные пряники с трещинками, рецепт для спектакля «Как Дед Мороз порядок навел»

 



Мы в соцсетях: