Рецепты спектакля «Любовь на десерт»

Десерт-тирамису «Объятья страсти»

(12 порций)

trms

Потребуется:

  1. сливки 35% жирности — 500 мл 
  2. сахарная пудра — 250 г 
  3. печенье «Савоярди» — 36 шт 
  4. черный кофе для пропитки печенья – 200 мл
  5. сахар для кофе (по вкусу) 
  6. сыр «Маскарпоне» — 500 г 
  7. какао порошок – 1 столовая ложка
  8. ягоды для украшения – голубика, клубника, малина и т.п.

Приготовление

1.Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить весь сыр «Маскарпоне» и еще раз взбить до однородной массы. 

2.Сварить черный кофе или приготовить черный растворимый. Добавить в него сахар по вкусу. Вылить в глубокую тарелку или другую ёмкость.

3.Печенье «Савоярди» полностью слегка обмакнуть в сладкий кофе и выложить на дно плоской формы с невысокими краями. 

4.Сверху выложить получившийся крем из сливок и сыра, аккуратно распределить по всей поверхности формы. Посыпать сверху какао порошком и украсить ягодами. Дать настояться в холодильнике от 5 до 8 часов.

Десерт-крем «Ледяной поцелуй»

(12 порций)

IMG_1450

Потребуется:

  1. сливки, жирность 30% — 1000 мл
  2. сахарная пудра — 800 г
  3. вишня (можно использовать ягоды быстрой заморозки) – 800 г 
  4. безе мелкое — 400 г
  5. кокосовая стружка — 4 пакетика
  6. лимонный сок — выжатый из двух лимонов среднего размера
  7. семена кунжута — 2 пакетика

 

Приготовление

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой до воздушной массы «с пиками».
  2. В плоскую емкость выжать сок лимона.
  3. В такую же плоскую ёмкость высыпать кокосовую стружку.
  4. Каждую креманку для подачи десерта взять за ножку и обмакнуть широкий край сначала в лимонный сок, а затем в кокосовую стружку для образования густого «инея» по всему краю креманки.
  5. На дно креманки положить соловую ложку взбитых сливок.
  6. Сверху равномерно уложить 7-9 ягод вишни. 
  7. Покрыть ягоды слоем взбитых сливок.
  8. Уложить еще один слой вишни.
  9. Покрыть ягоды вторым слоем взбитых сливок.
  10. Центр верхнего слоя сливок украсить мелким безе.
  11. Посыпать сверху всю «конструкцию» семенами кунжута.

Десерт-крем «С любовью. Донна Роза»»

(12 порций)

desert

Потребуется:

  1. сливки жирность 35% — 500 г 
  2. сгущенное молоко — 300 г 
  3. манго — 4 штуки 
  4. сахарная пудра — 200 г 
  5. сироп Monin Caipirinha (при отсутствии можно заменить на  Monin Mohito) — 60 мл 
  6. лимонный сок — из 1 лимона среднего размера
  7. кокосовая стружка — 1 пакетик

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
  2. Очищенный манго порезать на небольшие кубики и поместить в блендер, перемешать до однородной массы.
  3. Добавить в блендер к манго сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой до «пиков».
  5. Выдавить сок из лимона в плоскую емкость.
  6. Насыпать кокосовую стружку в плоскую емкость.
  7. Приготовить креманки для подачи: обмакнуть край креманки в лимонный сок, а затем – в кокосовую стружку до образования густого «инея» .
  8. Выложить манго со сгущенным молоком в креманки.
  9. В каждую креманку добавить по чайной ложке сиропа (около 5 мл).
  10. Выложить сверху горкой сливки и поставить в холодильник на 10 минут.

Десерт-выпечка «Пламенное сердце»

(6 порций)

l1FLm_J1chM

Потребуется:

  1. слоеное тесто — 500 г 
  2. сыр твердый — 250 г 
  3. набор свежих трав: базилик, майоран, шалфей, чабрец, лаванда, розмарин, кервель, орегано, тимьян (по 2-3 веточки) либо набор сухих трав

«Травы Прованса» — 2 пакетика 

  1. чеснок — 3-4 зубчика
  2. яйцо куриное — 2 штуки
  3. сметана жирность 20% — 200 г 
  4. паприка, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Очистить и раздавить чеснок.
  2. На терке натереть сыр, перемешать его с чесноком.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
  4. На тесто выложить ровным слоем сырно-чесночную массу. Сверху обильно посыпать смесью трав. Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см. Свернуть каждую полоску вдоль плотной «колбаской» так, чтобы начинка и травы остались внутри. Соединить концы «колбасок» так, чтобы получилось «сердце» (размер примерно 10-12 см по вертикали).
  5. Уложить «сердца» на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга (не более 4 штук на один противень). Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  6. Отделить желтки от белков, добавить к желткам сметану, слегка посолить, чуть приправить паприкой и взбить вручную.
  7. Кисточкой обильно смазать взбитой смесью со всех сторон поверхность «сердец».
  8. Разогреть печь до 200 градусов.
  9. Поставить противень в печь и выпекать 15-20 минут.