Меню

Рецепты спектакля «Как Дед мороз порядок навел»

Печенье «Лунная ночь перед Рождеством»

(30 штук)

Потребуется:

  1. мука пшеничная в/с — 280 г
  2. масло сливочное — 200 г
  3. грецкие орехи очищенные — 100 г
  4. сахарная пудра — 100 г
  5. ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито в большую широкую емкость. Добавить ванильный сахар и половину сахарной пудры.
  2. Грецкие орехи размолоть в блендере на мелкие кусочки и всыпать в муку. Тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и порциями вмешать в муку с добавленными в нее ванильными сахаром и молотыми грецкими орехами.
  4. Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пищевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
  5. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки.
  7. Достать тесто из холодильника и руками сформировать из него рогалики в форме полумесяца – серпа растущей Луны.
  8. Выложить полумесяцы на подготовленный противень.
  9. Выпекать 10-15 минут.
  10. Достать печенье из духовки и посыпать его оставшейся сахарной пудрой.

Печенье «Шоколадный карамболь»

(30 штук)

Потребуется:

  1. шоколад горький — 200 г
  2. масло сливочное — 100 г
  3. сахар — 100 г
  4. яйца куриные — 3 штуки
  5. ванильный сахар — 1 пакетик
  6. мука пшеничная в/с — 250 г
  7. какао порошок — 25 г
  8. разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  9. соль по вкусу
  10. сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. В кастрюле с двойными стенками или на водяной бане растопить масло.
  2. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его к растопленному маслу. Довести шоколадно-масляную массу до однородной консистенции при постоянном перемешивании.
  3. Снять водяную баню с огня, добавить сахар и перемешать смесь до полного растворения сахара.
  4. К полученной массе добавить яйца по одному, взбивая смесь миксером после каждого добавленного яйца.
  5. Всыпать в смесь ванильный сахар и перемешать миксером.
  6. Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
  7. Добавить какао-порошок и разрыхлитель для теста.
  8. Посолить муку и хорошо перемешать до получения порошка однородного шоколадного цвета.
  9. Небольшими порциями при перемешивании всыпать мучную смесь в шоколадную массу.
  10. Тщательно промешать смесь руками в миске, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  11. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  12. Застелить противень бумагой для выпечки.
  13. Достать тесто из холодильника и руками скатать из него шарики диаметром 3 см.
  14. Густо обвалять каждый шарик в сахарной пудре для получения плотного слоя.
  15. Выложить шарики на подготовленный противень на расстояние друг от друга около 5 см.
  16. Выпекать 10-15 минут.

Готовые шарики остудить около 10 минут для сохранения слоя сахарной пудры, а

Конфеты «Новогодний звездопад-1»

(50 штук)

Потребуется:

  1. шоколад горький — 600 г
  2. масло сливочное — 50 г
  3. печенье молочное — 200 г
  4. фундук обжаренный — 200 г

Приготовление

  1. Мелко покрошить печенье.
  2. Фундук раздробить в блендере на крупные кусочки.
  3. В кастрюле с двойными стенками или на водяной бане растопить масло.
  4. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его к растопленному маслу.
  5. Добавить 2 столовых ложки горячей воды. Довести шоколадно-масляную массу до однородной гладкой консистенции при постоянном перемешивании.
  6. К шоколадно-масляной смеси добавить дробленый фундук и кусочки печенья.
  7. Перемешать до получения однородной вязкой массы.
  8. Приготовить бумажные «манжетки» для конфет.
  9. Чайной ложкой зачерпнуть массу и слегка влажными руками скатать из неё шарик. Шарик положить в «манжетку».
  10. Готовые конфеты поместить в холодильник на 30 минут.

 

Конфеты «Новогодний звездопад-2»

(50 штук)

Потребуется:

  1. шоколад горький — 600 г
  2. масло сливочное — 50 г
  3. фундук обжаренный — 200 г
  4. грецкие орехи — 200 г
  5. кокосовая стружка — 100 г

Приготовление

  1. Фундук и грецкие орехи раздробить в блендере на крупные кусочки.
  2. В плоскую тарелку насыпать кокосовую стружку.
  3. В кастрюле с двойными стенками или на водяной бане растопить масло.
  4. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его к растопленному маслу.
  5. Добавить 2 столовых ложки горячей воды. Довести шоколадно-масляную массу до однородной гладкой консистенции при постоянном перемешивании.
  6. К шоколадно-масляной смеси добавить дробленый фундук и грецкие орехи.
  7. Перемешать до получения однородной вязкой массы.
  8. Приготовить бумажные «манжетки» для конфет.
  9. Чайной ложкой зачерпнуть массу и слегка влажными руками скатать из неё шарики.
  10. Обкатать шоколадные шарики в кокосовой стружке до получения плотного слоя.
  11. Каждый шарик положить в отдельную «манжетку».
  12. Готовые конфеты поместить в холодильник на 30 минут.

 

Десерт «Новогодняя фантазия»

(6 порций)

Потребуется:

  1. молочный сыр рикотта — 250 г
  2. шоколадный сыр рикотта — 250 г
  3. сливки жирностью 33% — 500 мл
  4. сахарная пудра — 250 г
  5. вишня свежая или замороженная — 400 г
  6. зерна кунжута — 50 г

Приготовление

  1. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до «пиков».
  2. Разделить взбитые сливки на две равные части и поместить в глубокие стеклянные ёмкости (например, в стеклянные салатники).
  3. Миксером продолжать взбивать половину сливок, постепенно добавляя порциями молочный сыр рикотту. После получения однородной массы порциями добавлять к ней вишню до получения смеси «вишневого» цвета.
  4. Ко второй половине взбитых сливок порциями добавить шоколадную рикотту, продолжая взбивать массу до однородного «шоколадного» цвета.
  5. В креманки уложить вишневый слой, на него шоколадный слой, затем еще один вишневый слой.
  6. Обильно посыпать верхний слой десерта зернами кунжута.



Мы в соцсетях: