Меню

Рецепты спектакля «Попробуй вкус квеста!»


Лазанья «Жемчужина Сицилии»

(12 порций)

IMG_5572

Потребуется:

  1. лазанья (готовые листы) — 10 штук
  2. фарш индейки — 600 г
  3. лук репчатый — 1 головка
  4. масло оливковое — 50 мл
  5. помидоры — 600 г
  6. петрушка сушеная — 2 чайных ложки
  7. базилик сушеный — 1 чайная ложка
  8. соль — ½ чайной ложки
  9. перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  10. масло сливочное — 90 г
  11. молоко жирность 3,2% — 900 мл
  12. сыр Моцарелла — 150 г
  13. мука пшеничная в/с — 50 г 

Приготовление

  1. Очистить луковицу, мелко порезать ножом вручную. 
  2. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать вручную.
  3. На мелкой терке натереть сыр.
  4. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета на хорошо разогретом оливковом масле.
  5. К луку на сковороду добавить фарш индейки, посолить, поперчить и обжаривать все вместе до готовности мяса.
  6. Когда фарш индейки дойдет до готовности, на сковороду добавить нарезанные помидоры. Продолжить тушение минут 10-15, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  7. К готовому фаршу добавить базилик и петрушку, перемешать до получения однородной массы.
  8. Приготовить соус бешамель:
  • в кастрюле с двойными стенками или на водяной бане растопить сливочное масло
  • к полностью растопленному маслу порциями добавить муку и тщательно перемешать
  • в горячую смесь небольшими порциями влить молоко при непрерывном перемешивании, после вливания всего молока варить соус до загустения около 5 минут, постоянно перемешивая смесь 
  • добавить соль, перец и снять с огня
  1. Прямоугольную жаропрочную форму смазать сливочным маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху равномерно распределить немного соуса бешамель.
  2. На бешамель выложить мясной фарш, сверху накрыть по всей поверхности листами лазаньи.
  3. Чередовать слои, пока лазанья не достигнет нужной высоты. Последним слоем должен быть соус бешамель.
  4. Густо посыпать верхний слой лазаньи тертым пармезаном.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать лазанью 35 минут. Лайфхак: чтобы пармезан не сгорел, можно накрыть форму фольгой и снять фольгу через 20 минут, тогда за 15 оставшиеся минут сыр превратиться в аппетитную хрустящую корочку.
  6. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, а затем нарезать на прямоугольные порции.

Банановый коктейль «Зарядись!»

(6 порций)

IMG_5568

Потребуется:

  1.  бананы – 3 штуки 
  2. холодное молоко жирность 3,2% – 600 мл
  3. сливки жирность 33% — 200 мл
  4. сахарная пудра – 4 столовых ложки
  5. мороженое – 200 г
  6. черника ягоды – 1 столовая ложка
  7. листочки мяты 

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их на небольшие кусочки, поместить в блендер.
  2. Влить в блендер все молоко и на максимальной скорости взбить нарезанные бананы с молоком до образования пены. 
  3. К сливкам добавить сахарную пудру и чернику и взбить миксером «до пиков».
  4. Разлить порционно коктейль по бокалам, в каждый бокал добавить шарик мороженого.
  5. Добавить сверху слой взбитых сливок с черникой.
  6. Украсить бокал кружочком банана и листочком мяты. Подавать с трубочкой для коктейля или с ложкой.

Торт «Римские развалины»

(12 порций)

IMG_5544

Потребуется:

  1. безе — 500 г 
  2. масло сливочное — 200 г
  3. сгущенное молоко — 300 г
  4. чернослив без косточки — 500 г
  5. грецкий орех очищенный — 250 г
  6. шоколадная крошка — 2 пакетика

Приготовление

  1. Порезать чернослив на небольшие кусочки.
  2. Грецкий орех слегка измельчить в блендере (не доводить до порошка).
  3. Сливочное масло слегка взбить миксером до кремообразного состояния. Порциями добавить сгущенное молоко, взбивать непрерывно до получения однородной пышной легкой массы.
  4. Блюдо смазать тонким слоем крема. На крем уложить один слой безе. Равномерно покрыть безе тонким слоем крема. На крем уложить кусочки чернослива, посыпать грецким орехом. Снова уложить слой крема.
  5. Повторять укладывать слои безе до получения торта нужной высоты.
  6. Сверху украсить торт шоколадной крошкой.
  7. Убрать торт в холодильник на 1 час. Подавать холодным.

 



Мы в соцсетях: