Рецепты спектакля «Тайна сокровищ Монтесумы»

Шоколадное печенье «Юкатан»

(24 штуки)

Потребуется:

  1. шоколад горький — 160 г
  2. масло сливочное — 80 г 
  3. сахар — 100 г
  4. яйца куриные — 2 штуки
  5. ванильный сахар — 1 пакетик
  6. мука пшеничная в/с — 200 г 
  7. какао порошок — 1 столовая ложка
  8. разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  9. соль по вкусу
  10. сахарная пудра — 80 г 

Приготовление

  1. В кастрюле с двойными стенками или на водяной бане растопить масло.
  2. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его к растопленному маслу. Довести шоколадно-масляную массу до однородной консистенции при постоянном перемешивании.
  3. Снять водяную баню с огня, добавить сахар и перемешать смесь до полного растворения сахара.
  4. К полученной массе добавить яйца по одному, взбивая смесь миксером после каждого добавленного яйца.
  5. Всыпать в смесь ванильный сахар и перемешать миксером.
  6. Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
  7. Добавить какао-порошок и разрыхлитель для теста.
  8. Посолить муку и хорошо перемешать до получения порошка однородного шоколадного цвета.
  9. Небольшими порциями при перемешивании всыпать мучную смесь в шоколадную массу. 
  10. Тщательно промешать смесь руками в миске, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  11. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  12. Застелить противень бумагой для выпечки.
  13. Достать тесто из холодильника и руками скатать из него шарики диаметром 3 см.
  14. Густо обвалять каждый шарик в сахарной пудре для получения плотного слоя.
  15. Выложить шарики на подготовленный противень на расстояние друг от друга около 5 см. 
  16. Выпекать 10-15 минут.

Буррито «Быстрый индеец»

(6 порций)

Потребуется:

  1. кукурузная лепешка-тортилья — 6 штук
  2. грудка куриная без кожи — 600 г
  3. лук репчатый – 2 головки
  4. кукуруза консервированная – 2 банки 
  5. фасоль красная консервированная — 2 банки
  6. помидоры — 5 штук
  7. чеснок – 1 головка
  8. сладкий перец — 1 штука
  9. салат листовой в горшочках — 2 горшочка
  10. перец чили — 1 штука
  11. кинза – 1 пучок
  12. оливковое масло – 100 мл

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, охладить, порезать кубиками размером 1х1 см
  2. В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Не снимая с огня добавить к луку кусочки куриной грудки, кукурузу и фасоль. Перемешать и обжарить смесь в течение 3-5- минут. 
  4. Порезать ножом 3 помидора на кубики, добавить к обжаренной смеси и перемешать.
  5. Приготовить соус-основу:
  • зелень кинзы мелко порезать вручную ножом 
  • очистить чеснок 
  • в блендер добавить 2 столовых ложки оливкового масла, перец чили, чеснок, сладкий перец, 2 помидора и всё измельчить
  • вылить смесь из блендера и добавить к ней измельченную зелень кинзы
  1. Тортильи подогреть и выложить на них соус-основу, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  2. На соус-основу выложить листья салата, а затем обжаренную смесь со сковороды с добавленными кусочками помидор. 
  3. Завернуть начинку в лепешку так, чтобы получился закрытый цилиндр или конверт.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить каждую тортилью с начинкой со всех сторон.
  5. Подавать буррито горячим, потому что выпеченная кукурузная лепешка быстро твердеет.

Шоколадный напиток «Секрет вождя»

(6 порций)

Потребуется:

  1. шоколад горький — 400 г
  2. молоко жирность 3,2% — 900 мл 

Приготовление

1. Шоколад разломить на мелкие кусочки и растопить его в кастрюле с двойными стенками или на водяной бане.

2. К растопленному шоколаду добавить небольшими порциями молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая до получения однородной консистенции. Довести до кипения.

3.Разлить шоколадный напиток в посуду для порционной подачи. Пить горячим.

 

Шоколадный фонтан «Золото ацтеков»

(12 порций)

IMG_5269

Потребуется:

  1. шоколад горький — 400 г
  2. шоколад молочный — 500 г
  3. масло растительное — 200 мл 
  4. мандарины — 500 г
  5. бананы — 500 г

Приготовление

1. В кастрюлю с двойными стенками влить растительное масло, разогреть.

2. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его небольшими порциями к горячему маслу, непрерывно перемешивая до получения однородной консистенции.

3.Заправить полученной смесью шоколадный фонтан.

4.Очистить мандарины и бананы от кожуры. Мандарины разобрать на дольки, бананы порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

5.Наколоть фрукты на вилочки и покрывать их шоколадом под струями фонтана.

 

Фруктовый фонтан «Водопады майя»

(24 порции)

fntn

Потребуется:

  1. сироп Monin (манго, апельсин) — 300 мл 
  2. вода охлажденная — 3000 мл 

Приготовление

1. В емкость поместить сироп, добавить к нему воды и тщательно перемешать.

2. Заправить полученным напитком фруктовый фонтан.