Рецепты спектакля «Путешествие до конца радуги»

Сэндвичи «Завтрак матроса»

(20 порций)

IMG_2627

Потребуется:

  1. хлеб для сэндвичей нарезной в упаковке по 10 штук — 4 упаковки
  2. филе индейки — 1000 г
  3. сливочный творожный сыр — 1000 г
  4. огурец свежий — 1000 г
  5. салат листовой в горшочках — 4 горшочка

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду поместить филе индейки и отварить до готовности .
  2. Вынуть индейку из бульон, дать остыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками.
  3. Хлеб поджарить в тостере.
  4. Огурцы нарезать тонкими овальными кружочками.
  5. Два куска хлеба намазать с одной стороны творожным сыром.
  6. На первый кусок на творожный сыр сверху положить нарезанные огурцы и много листьев салата.
  7. Выложить на листья салата кусочки индейки.
  8. Накрыть сверху вторым куском хлеба (творожным сыром вниз для плотного соединения всех слоёв сэндвича).

 

Йоркширский пудинг «Сказочные сны»

 (12 порций)

IMG_2621

Потребуется:

  1. мука пшеничная в/с — 400 г
  2. яйца куриные — 4 штуки
  3. молоко жирностью 4,2% — 800 мл
  4. перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  5. соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
  2. Небольшими порциями добавлять к муке молоко, перемешивая миксером
  3. Добавить яйца, соль и перец и тщательно перемешать до получения сметанообразной однородной смеси.
  4. Печь разогреть до 200 градусов.
  5. Силиконовую форму для кексов разогреть в печи и тщательно промазать каждую формочку растительным маслом.
  6. Залить в форму тесто м выпекать при 200 градусах в течение 25 минут

 

Торт «Трайфл» «Королевский пустячок»

 (12 порций)

IMG_2589

Потребуется:

  1. готовый сдобный корж – 4 листа
  2. клубника (как вариант – киви) — 1000 г (не в сезон можно использовать замороженные ягоды клубники)
  3. клубника свежая — 1000 г
  4. сливки 35% жирности — 500 мл
  5. сахарная пудра — 300 г
  6. молоко 3,2 % жирности — 400 мл
  7. яйца куриные — 3 штуки
  8. сахар — 200 г
  9. мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
  10. ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

  1. Клубнику (или очищенный от кожуры киви) поместить в блендер, добавить 150 г сахарной пудры, тщательно перемешать и разделить на две равные части.
  2. Приготовить крем:
  • в миску положить муку, вбить в нее три яйца и хорошо перемешать миксером
  • добавить 200 мл молока и еще раз хорошо перемешать
  • 200 мл молока влить в кастрюлю и добавить туда 200 г сахара, перемешать
  • поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения при постоянном перемешивании
  • выключить огонь и добавить в кастрюлю ванильный сахар, перемешивая массу еще в течение 1 минуты
  1. Разделить крем на две равные части.
  2. Взбить сливки со 150 г сахарной пудры до «пиков». Разделить сливки на две равные части.
  3. Разрезать на дольки свежую клубнику.
  4. Половину коржей поломать на небольшие кусочки и выложить на дно прозрачной стеклянной емкости для торта (можно использовать большой салатник).
  5. Положить сверху слой взбитой с сахарной пудрой клубники (или киви), разравнять.
  6. Сверху положить слой из половины крема, разравнять.
  7. Сверху добавить слой из половины взбитых сливок, разравнять.
  8. Положить слой из долек клубники.
  9. Повторить процедуру с п.6 (коржи, слой взбитой клубники, слой крема, слой взбитых сливок, слой свежей клубники).
  10. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Чай с лимоном и мятой «Прохлада реки времени»

(12 порций)

Потребуется:

  1. вода — 2400 мл
  2. зеленый чай в пакетиках – 12 штук
  3. мед натуральный — 12 столовых ложек
  4. мята свежая — 6 веточек
  5. лимон — 4 штуки
  6. лед кубиками — 24 кубика

Приготовление

  1. Вскипятить воду под крышкой на большом огне.
  2. Порезать лимон на дольки вместе с цедрой.
  3. В кипящую воду опустить ветки мяты и дольки лимона. Прокипятить 2-3- минуты.
  4. Снять отвар с плиты и опустить в кипяток пакетики зеленого чая (можно использовать листовой зеленый чай).
  5. Дать настояться 5 минут под крышкой.
  6. Процедить чай через сито для полного удаления мякоти лимона и листьев мяты.
  7. В отвар влить мед.
  8. Дать остыть напитку, а затем поставить его в холодильник.
  9. Подавать порционно с кубиками льда.