Меню

Рецепты спектакля «Кулинары из будущего»

Митболы из индейки с черносливом в семени кунжута
«Жаркие метеориты»
(12 порций)

IMG_8594

Потребуется:
картофель сорт «Бэби» — 2 кг
фарш индейки — 1 кг
чернослив без косточки – 300 г
оливковое масло – 50 г
семена кунжута – 50 г
розмарин – 1 чайная ложка
сладкая паприка – 1 чайная ложка
имбирь молотый – 1 чайная ложка
мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
йогурт натуральный – 400 г
чеснок – 1 головка
укроп свежий — 1 пучок около 200 г
соль, перец черный молотый – по вкусу

IMG_8601

Приготовление
Чернослив залить водой комнатной температуры для размягчения.
Чеснок очистить, разделить на зубчики, мелко порезать ножом или раздавить. Разделить на 3 части. 2 части использовать для приготовления картофеля, одну часть – для соуса.

Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждый клубень на 4 части, поместить в глубокую чашку. Добавить паприку, розмарин, чеснок, соль и черный перец по вкусу, затем оливковое масло. Накрыть емкость крышкой и перемешать картофель со специями встряхиванием.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить картофель на противень и поместить в духовку на 25 минут.

Приготовить соус:
Измельчить ножом укроп.
К йогурту добавить измельченный укроп, оставшуюся часть измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешать вручную.

Приготовить митболы:
К фаршу индейки добавить имбирь, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно вымесить фарш вручную.
Сформировать небольшие шарики (величиной чуть больше размера мячика для настольного тенниса), в центр каждого поместить целый чернослив так, чтобы он был полностью закрыт слоем фарша.
Обвалять каждый шарик в семенах кунжута.
В сковороде разогреть оливковое масло до кипения, поместить на сковороду митболы, обжарить до золотистой корочки.
Выложить обжаренные митболы на противень и поместить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подавать митболы с картофелем порционно, приправляя соусом.

 

Десертный напиток  «Горячий сюрприз»
(12 порций)

IMG_8610
Потребуется:
молоко — 2 л
какао-порошок – 10 чайных ложек
сахар  – 8 чайных ложек
маршмеллоу – 300 г

Приготовление:
– Молоко разогреть в молоковарке, не доводя до кипения.
– В глубокую емкость поместить какао, сахар и тщательно перемешать сухую смесь до получения однородной массы.
– К смеси  добавить 2 стакана горячего молока, размешать до полного растворения сахара.
– Добавить оставшееся молоко при постоянном перемешивании.
– Разлить горячий напиток по чашкам, добавить в каждую порцию столовую ложку маршмеллоу.

Молекулярные фрукты в шоколаде  «Цажубац»
(12 порций)

IMG_8665

IMG_8646
 ВНИМАНИЕ! Работать с жидким азотом необходимо обязательно в защитных очках и защитных перчатках и использовать специальную посуду!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!
Потребуется:
фрукты (бананы, груши, ананас) — 2 кг
шоколад темный — 500 г
жидкий азот – 2 л

Приготовление:
— Растопить шоколад в молоковарке.
— Фрукты нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, каждый кусочек наколоть на деревянную шпажку.
— Аккуратно держа за верхнюю часть шпажки, погрузить фрукт в жидкий азот на 10-15 секунд.
— Вынуть замороженный фрукт из азота  на шпажке и опустить его в горячий шоколад для полного покрытия кусочка слоем шоколада.
— Еще раз погрузить покрытый шоколадом фрукт в жидкий азот на 3 секунды.
— Можно сразу есть, не снимая со шпажки,  как шоколадные конфеты с фруктовой начинкой.

Молекулярное мороженое  «Галактика»
(12 порций)

IMG_8684

ВНИМАНИЕ! Работать с жидким азотом необходимо обязательно в защитных очках и защитных перчатках и использовать специальную посуду!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!
Потребуется:
сливки 33% жирности – 1 л
сироп малиновый Monini  — 400 мл
жидкий азот – 2 л
мята листья – 3 веточки

Приготовление:
Сливки взбить миксером до крепкой пены.
Добавить сироп, продолжая взбивать смесь до «пиков».
Аккуратно добавлять порциями по 50-100 мл жидкий азот, продолжая взбивать смесь в течение 40-45 секунд до получения  консистенции мороженого.
Разложить мороженое в креманки, украсить листочками мяты, подавать порционно.



Мы в соцсетях: