Рецепты спектакля «Итальянская история»

Готовим: тирамису,  пасту Кальяри,  домашний лимонад, салат Рома (Рим, Римский).

Тирамису

Нам потребуется: сливки 35% жирности — 500 мл, печенье «Савоярди» 36шт, кофе для пропитки печенья, сыр «Маскорпоне» — 500 г, какао порошок, сахарная пудра — 250 г.

Приготовление: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр «Маскорпоне» и еще раз взбить до однородной массы. Печенье «Савоярди» обмакиваем в сладком кофе и выкладываем в форму. Сверху выложить получившийся крем из сливок и сыра, аккуратно распределить по всей поверхности формы. Посыпать сверху какао порошком и украсить ягодами. Дать настояться в холодильнике от 5 до 8 часов.

Пицца «Маргарита»

Нам потребуется: Мука — 600 г, соль, перец черный молотый, вода – 300 мл, оливковое масло 100-150 мл, томатная паста — 250 г, смесь сухих трав для соуса, сыр «Моцарелла» твердый — 400 г, томаты — 4 шт, листья свежего базилика.

Приготовление: тесто: муку посолить, добавить 5 ст. ложек оливкового масла и теплую воду. Тесто замесить и дать настояться 15 минут. Соус: в томатную пасту добавить оливковое масло – 4 ст.л., смесь сухих трав, соль и перец, перемешать. Тесто раскатать и положить на противень, соус равномерно распределить по коржу, оставив сухой край примерно 1-2 см. Порезанные помидоры, сыр и базилик разложить на пиццу. Выпекать при 280 — 300 градусах примерно 4 – 10 минут

Паста Кальяри

Паста с филе цыпленка в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами

Домашний лимонад