Рецепты спектакля «Вкусная самба»

ФЕЙДЖОАДА

ПРОДУКТЫ:
1.Бекон 1 кг
2.колбаски охотн. 700гр – 1000гр
3.копченая свинина 700гр
4.красная фасоль 10шт * 300гр
5.чеснок 2 головки
6.перец черный горошек

ПРОЦЕСС:
1.Крупно нарезать бекон,
к нему добавить по очереди нарезанные:
колбаски (мелко)
копченую свинину (мелко)
2.порезать и добавить чеснок
3.перец горошек
4.фасоль

КАПУСТА С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ

ПРОДУКТЫ:
1.Капуста краснокочанная 1 кг – 1,5кг
2.ванильный сахар
3.бекон 2шт * 200гр

ПРОЦЕСС:
1.нашинковать капусту соломкой
2.мелко порезать бекон, растопить на сковороде
3.добавить капусту, обжарить до мягкости
4.добавить ванильный сахар
5.через 30 секунд выключить (для сохранения яркого цвета)

ФАРОФА

ПРОДУКТЫ:
1.соль
2.манная крупа 2 стакана
3.петрушка зелень 1 пучок
4.изюм 300гр

ПРОЦЕСС:
1.на сковороде растопить сливочное масло, посолить
2.понемногу добавляя манной крупы, непрерывно перемешивая, обжарить до золотистого цвета
3.добавить изюм и держать при перемешивании примерно 2 минуты
4.мелко порезать и добавить зелень петрушки

Все компоненты выложить на одну тарелку

ДЕСЕРТ — КРЕМ ДЖИ МАРАКУЖА с манго

ПРОДУКТЫ:
1.Сливки 35% 500гр 1уп
2.Сгущенное молоко 300гр 2 банки
3.Манго 4 шт
4.Сах.пудра 1 стакан
5.Сироп «Маракуйя» 100 мл

ПРОЦЕСС:
1.очистить манго от кожуры, удалить косточку
2.порезать на кусочки и поместить в блендер, хорошо перемешать
3.добавить туда сгущенное молоко, еще раз все хорошо перемешать до однородной массы
4.взбить сливки
5.выложить крем в креманки, добавить 5 капель сиропа маракуйи, добавить горкой сливки и поставить в холодильник минут на 10

ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ВЫЛОЖИТЬ НА ОДНУ ТАРЕЛКУ

К фейджоаде подают национальный бразильский напиток — кайпиринью.

КАЙПИРИНЬЯ Безалкогольная

СОСТАВ:
1. 1/2лайма
2. Сок (сироп) Маракуйя 200мл

ПРОЦЕСС:
1.Разрезать лайм на 4 части.
2.Измельчить ручным мадлером лайм с цедрой
3.Заполнить бокал дробленым льдом
4.Добавить сок маракуйя

Подается коктейль в старомодном бокале «самбайя».