Меню

Рецепты спектакля «Вкусная самба»

Фейджоада «Сытый футболист»

(12 порций)

IMG_1307

Потребуется:

  1. бекон — 1000 г
  2. колбаски охотничьи — 1000 г
  3. свинина копченая — 700 г
  4. фасоль красная — 3000 г
  5. чеснок — 2 головки
  6. перец черный горошек — 1 пакетик
  7. салат зеленый листовой в горшочках — 3 горшочка

Приготовление

  1. Фасоль поместить в мультиварку, залить водой, слегка посолить и варить до готовности (примерно 1,5 – 2 часа). По готовности откинуть фасоль на дуршлаг.
  2. Бекон нарезать крупными тонкими листочками.
  3. Охотничьи колбаски разрезать пополам попере5к, и каждую половинку разрезать вдоль на две части.
  4. Копченую свинину нарезать мелкими кубиками.
  5. Чеснок порезать мелкими дольками.
  6. На разогретую сковороду поместить бекон и обжарить до золотистой корочки.
  7. Добавить к бекону на сковороде охотничьи колбаски, перемешать и еще немного обжарить колбаски на вытопившемся из бекона сале.
  8. Добавить к бекону и колбаскам на сковороде копченую свинину и еще немного обжарить всё мясное ассорти.
  9. К обжаренному мясному ассорти на сковороду добавить чеснок и черный перец горошком, тщательно перемешать.
  10. Выложить на сковороду фасоль, аккуратно перемешать так, чтобы фасоль оставалась целой, накрыть крышкой и дать несколько минут блюду потушиться.
  11. Подавать порционно в больших плоских тарелках на листьях зеленого салата.

 

Фейджоада «Бразилия лайт»

(12 порций)

Потребуется:

  1. грудка куриная копченая — 1000 г
  2. крылышки куриные копченые — 700 г
  3. голень индейки копченая  — 700 г
  4. фасоль красная — 3000 г
  5. чеснок — 2 головки
  6. масло оливковое – 150 мл
  7. перец черный горошек — 1 пакетик
  8. салат зеленый листовой в горшочках — 3 горшочка

Приготовление

  1. Фасоль поместить в мультиварку, залить водой, слегка посолить и варить до готовности (примерно 1,5 – 2 часа). По готовности откинуть фасоль на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать крупными тонкими листочками.
  3. Голень индейки нарезать нарезать кубиками 2 х 2 см
  4. Чеснок порезать мелкими дольками.
  5. На разогретую сковороду поместить оливковое масло и сильно разогреть.
  6. Добавить кубики индейки и обжарить их до золотистой корочки.
  7. Убрать поджаренную индейку со сковороды в отдельную посуду.
  8. На сковороду добавить ещё оливкового масла, сильно разогреть выложить в кипящее масло дольки куриной грудки. Обжаривать до хрустящей корочки.
  9. Добавить к куриной грудке обжаренные кубики индейки, перемешать и еще немного обжарить всё вместе.
  10. Добавить к индейке и куриной грудке копченых куриных крылышек и немного обжарить всё ассорти вместе.
  11. К обжаренному ассорти на сковороду добавить чеснок и черный перец горошком, тщательно перемешать.
  12. Выложить на сковороду фасоль, аккуратно перемешать так, чтобы фасоль оставалась целой, накрыть крышкой и дать несколько минут блюду потушиться.
  13. Подавать порционно в больших плоских тарелках на листьях зеленого салата.

Капуста с ванильным сахаром «Аромат Бразилии»

(12 порций)

IMG_1228

Потребуется:

  1. капуста краснокочанная — 1500 г
  2. бекон — 500 г
  3. ванильный сахар — 5 пакетиков

Приготовление

  1. Бекон мелко порезать.
  2. Капусту нашинковать тонкими длинными волокнами.
  3. Сильно разогреть сковороду, поместить на нее бекон, полностью растопить при постоянном перемешивании.
  4. Капусту поместить в растопленный бекон и обжарить до мягкости.
  5. Ванильный сахар всыпать в обжаренную капусту, перемешать и через 30 секунд выключить плиту для сохранения яркого цвета капусты.
  6. Подавать как отдельное блюдо либо как гарнир к фейджоаде.

 

Фарофа «Пляжи Копакабаны»

(12 порций)

IMG_1044

Потребуется:

  1. мука маниока или манная крупа – 2 стакана
  2. масло сливочное — 100 г
  3. изюм — 300 г
  4. зелень петрушки — 1 большой пучок
  5. соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порезать зелень петрушки.
  2. Масло растопить на сковороде, посолить.
  3. Порциями добавлять крупу в растопленное масло, непрерывно перемешивая, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить изюм и продолжать поджаривание при перемешивании не более 2 минут.
  5. Посыпать сверху зеленью петрушки.
  6. Подавать как посыпку для фарофы.

 

Крем джи маракуйа с манго «Донна Роза»

(12 порций)

IMG_1450

Потребуется:

  1. сливки жирность 35% — 500 г
  2. сгущенное молоко — 300 г
  3. манго — 4 штуки
  4. сахарная пудра — 200 г
  5. сироп «Маракуйя» — 100 мл

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
  2. Очищенный манго порезать на небольшие кубики и поместить в блендер, перемешать до однородной массы.
  3. Добавить в блендер к манго сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой до «пиков».
  5. Выложить манго со сгущенным молоком в креманки.
  6. В каждую креманку добавить по 10 капель сиропа маракуйи.
  7. Выложить сверху горкой сливки и поставить в холодильник на 10 минут.

Коктейль кайпиринья безалкогольная

«Прохлада карнавала»

(12 порций)

IMG_1102

Потребуется:

  1. лайм — 6 штук
  2. сок (сироп) маракуйя — 600 мл
  3. лёд кубиками — 60 штук

Приготовление

  1. Лайм разрезать на 4 части.
  2. Измельчить лайм до однородной массы мадлером вместе с цедрой. 
  3. Порционно поместить цедру в бокал.
  4. Добавить сок (сироп) маракуйя.
  5. Заполнить бокал «самбайя» льдом до обозначенного уровня (около 2 см до верхнего края бокала).



Мы в соцсетях: