«Путешествие в пряничную сказку-2 или Братья Гримм и Городец»

Народная мудрость гласит – «Что русскому здорово, то немцу смерть». Кстати, немцами на Руси раньше называли всех иностранцев без разбора. В том смысле, что немцы — «не мы», то есть чужестранцы. И пословица эта, конечно же, не про верную погибель чужестранцев в России, а про очень простое. Про то, что все люди разные. А потому вывод – то, что полезно одним, может стать губительным для других.

А вот «пряничный» спектакль «Театра со вкусом» дерзко спорит с этим мудрым утверждением.
Как так?! Так не бывает!

Оказывается, в театре бывает все, что только можно придумать.

И мы придумали… Мы придумали… Мы придумали соединить в одном спектакле две традиции приготовления пряников – заморскую немецкую и нашу, родную, городецкую. Чтобы сравнить. Чтобы выбрать, что душе ближе. Чтобы понять, как из одной и той же муки и маленьких добавок у «них» получается одно, а у нас – совсем другое.
Почему у «них» хрупко и ярко, а у нас – толсто и затейливо?

Почему мы пряники не печем, а «печатаем»?

И почему наш пряник начинается вовсе не с кулинара, как у немцев, а с липовой доски да художника-резчика, фантазия и мастерство которого рождает невиданных птиц и зверей?

И еще, самое последнее. Извините, философское, а не кулинарное. Если у них такая сладкая жизнь, то почему пряники-то только на Новый год? Да и то не есть, да радоваться, а хранить до следующего Рождества? А у нас – жизнь не то чтобы по-европейски сладкая, скорее даже наоборот. Зато пряники – хоть каждый день!

Приходите. Может, вместе разгадку отыщем.

И попробуем соединить в себе немецкого пряничного домостроителя и удалого городецкого мастера печатных пряников. Попробуем соединить в себе исключительно праздничную новогоднюю традицию европейцев и нашу простецкую ежедневную радость от отечественного т-а-а-а-лстенного пряника!

И тогда всем после спектакля будет здорово. И русскому, и немцу. И вообще каждому, кто прикоснется к истории пряничного промысла, к истории сладкого народного лакомства. К истории того, как наши предки создавали уникальное нижегородское искусство «лить сахарные ковришки».

Гулять так гулять! Хоть по-немецки, хоть по-нашенски! Ведь Новый Год у порога!

Продолжительность программы: 1,5—2 часа
Программа рассчитана для детей от 7 до 10 лет.
Приглашаем классы до 30 человек. Минимальная группа – 20 человек.
Обязательно сопровождение 1-2 взрослых.
Стоимость билета  — 900 руб

С собой иметь сменную обувь.

Закажите билеты по тел.: +7 920 056-35-81