Блюдо с дипломом
Ох уж, эти французы… Умеют жить беззаботно, весело и вкусно. Во всём видеть сплошной позитив и красоту. Это не только про Париж, а и про всю остальную Францию. Например, про крестьян из Прованса. В стародавние времена придумали незатейливое блюдо из того, что росло на грядке. Назвали его кассуле.
В чём фишка? Да в том, что не просто еду эту веками поедали, а красоту искали. И додумались создать Национальную Академию дегустаторов кассуле. Дегустация — специальный ритуал, по особому решению жюри, по специальным правилам, «за красивые глаза» в академики не зовут. Каждому едоку-академику торжественно выдают именной почетный диплом. С этим дипломом пожизненно можно бесплатно заказать кассуле в любом ресторане Франции.
Внимание! Теперь диплом дегустатора кассуле можно получить в «Театре со вкусом», на спектакле «Удивительный Прованс». Правила простые — билет, спектакль, приготовление кассуле. А пока — следите за афишей «Театра со вкусом» и приходите к нам на спектакли или на день рождения ребёнка за уникальными дипломами. Что касается распространения опыта Франции про бесплатное кассуле во всех ресторанах РФ — обещаем подумать.