Вишневый штрудель
- Для рецепта вам необходимо:
- Вишня — 1 кг
- Мука — 230 грамм
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Вода — 130 мл
- Сахарный песок — ок. 5 ст. ложек (можно добавить — по вкусу)
- Масло сливочное — ок. 50 грамм
- Сметана — 4-5 ст. ложек
- Масло растительное — ок. 3 ст. ложек
- Крошка белого хлеба (не сухари) – приблизительно 100 грамм
Чтобы приготовить штруель с вишней надо:
Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды, в процессе вымеса подливать растительное масло, затем оставить тесто минут на 20 отдохнуть. Что бы подготовить начинку необходимо вишню отделить от косточек. Сливочное масло растопить. Измельчить хлеб в крошку. Тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). В процессе раскатки нужно подпылять стол мукой ( также можно это делать на пергаменте, будет удобнее сворачивать штрудель с вишней). Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (чуть-чуть оставить для смазывания уже завернутого штруделя). После намазать тесто сметаной и сверху насыпать хлебную крошку. Вишню бережно перемешать с сахаром и выложить на нижнюю часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, завернуть штрудель и переложить его на противень с пергаментом. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах минут 25-30. Подавать теплым с вкуснейшем пломбиром.
Приятного аппетита!