Меню

Вишневый штрудель

  • штру
  • Для рецепта вам необходимо:
  • Вишня — 1 кг
  • Мука — 230 грамм
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 130 мл
  • Сахарный песок — ок. 5 ст. ложек (можно добавить — по вкусу)
  • Масло сливочное — ок. 50 грамм
  • Сметана — 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное — ок. 3 ст. ложек
  • Крошка белого хлеба (не сухари) – приблизительно 100 грамм

Чтобы приготовить штруель с вишней надо:

Замесить пластичное  тесто из муки, соли и воды, в процессе вымеса подливать растительное масло, затем оставить тесто минут на 20 отдохнуть. Что бы подготовить начинку необходимо вишню отделить от косточек. Сливочное масло растопить. Измельчить хлеб в крошку. Тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). В процессе  раскатки нужно подпылять стол мукой ( также можно это делать на пергаменте, будет удобнее сворачивать штрудель с вишней). Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (чуть-чуть оставить для смазывания уже завернутого штруделя). После намазать тесто сметаной и сверху насыпать хлебную крошку. Вишню бережно  перемешать с сахаром и выложить на нижнюю часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, завернуть штрудель и переложить его на противень с пергаментом. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах минут 25-30. Подавать теплым с вкуснейшем пломбиром.

 

Приятного аппетита!



Мы в соцсетях: