Курник
Ингредиенты:
яйца 5 шт,
1/3 сливок,
50 гр масла сливочного растопленного
2 стакана муки,
щепотка соды,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
соль,
масло подсолнечное что бы смазать сковородки и противня
отварной рис 200 гр,
зелень (например, лучок зеленый и укроп),
шампиньоны 200-250 гр,
лук репчатый 1 шт,
мясо отварное (лучше всего подходит курятина)
Как приготовить:
Сделать тесто из 1 яйца, сливок, соли, масла сливочного, соды и муки. Положить его не на долго в холодильник.
В это время жарим блины. Примерно 6 штук.
Солим по вкусу.
Начинка №1.
Отвариваем рис. Отдельно варим яйца. Нарезаем, добавляем мелко рубленную зелень.
Начинка №2
Грибы обжарим с луком.
Начинка №3
Отварное мясо порубить на мелкие кусочки.
Достаём из холодильника. Отщипываем примерно треть. Раскатываем кружочек.
Далее кладём первою начинку
Затем блинчик.
Далее вторую начинку
Блинчик, и третью начинку
Делаем так ещё 1 раз.
Далее накрываем курник оставшимся тестом. Курник можно украсить прилепив к нему узорчатые кусочки теста . Посередине оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
Смазываем наш вкуснейший курник желтком.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 175 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!