Меню

Курник

 

куКурник рецепт:

Ингредиенты:

яйца 5 шт,

1/3 сливок,

50 гр масла сливочного растопленного

2 стакана муки,

щепотка соды,

500 мл молока,

1 ст.л. сахара,

соль,

масло подсолнечное что бы смазать сковородки и противня

отварной рис 200 гр,

зелень (например, лучок зеленый и укроп),

шампиньоны 200-250 гр,

лук репчатый 1 шт,

мясо отварное (лучше всего подходит курятина)

Как приготовить:

Сделать тесто из  1 яйца, сливок, соли, масла сливочного, соды и муки. Положить его не на долго в холодильник.

 

В это время жарим блины. Примерно 6 штук.

Солим по вкусу.

Начинка №1.

Отвариваем рис. Отдельно варим яйца. Нарезаем, добавляем мелко рубленную зелень.

 

Начинка №2

Грибы обжарим с луком.

 

Начинка №3

Отварное мясо порубить на мелкие кусочки.

Достаём из холодильника. Отщипываем примерно  треть. Раскатываем кружочек.

Далее кладём первою начинку

Затем блинчик.

Далее вторую начинку

Блинчик, и третью начинку

Делаем так ещё 1 раз.

Далее накрываем курник оставшимся тестом. Курник можно украсить прилепив к нему узорчатые кусочки теста . Посередине оставляем небольшое отверстие для выхода пара.

Смазываем наш вкуснейший курник желтком.

Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 175 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!



Мы в соцсетях: