Меню

Паэлья из курицы

111111111111111111111111111111

Среднюю курицу нарезаем на небольшие кусочки и тушим до готовности на сковородке на оливковом масле с небольшим добавлением белого молдого  вина и куриного бульона. Соль, перец по вкусу.в тоже время  на другой сковородке обжариваем мелко нарезанные кубики: 1 луковица, 2 очищенных  помидора, половинка морковочки,1 перчик красный, 1 перчик зеленый, 2-3 зубчика чесночка. После того как овощи потушатся, добавлям рис (кофейная чашка на человека), обжариваем несколько минут вместе с овощами и заливаем куриным бульоном (из расчета 2,5 кофейных чашки бульона на 1 чашку риса). Доводим блюдо до кипения на сильном огне, потом убавляем  огонь до слабого и все это готовится (без перемешивания!!!!) еще минут 15-20, или до почти полного выкипания бульёна. Когда жидкости останется мало,  выкладываем куски курицы и нашу паэлью доводим до готовности на плите или в духовке (5-10 минут при 200 градусах).

Необходимо что бы паэлья готовилось  в плоской непригорающей сковороде большого диаметра (слой риса не должен быть очень толстым).

Вместо курицы также могут быть использованны: морепродукты, креветки, мясо, крольчатина или овощи.

Приятного аппетита!



Мы в соцсетях: