Поздравляем вас с праздником Масленицы!
С древних времен на Руси Масленица служит самым веселым и раздольным общенародным праздником. Характерной особенностью масленицы было употребление большого количества молочной еды — сметана, творог, сыр, яйца, всевозможные мучные изделия: сырники, пряженцы, хворост, лепешки. Ну и конечно, самое популярное в масленичную неделю кушанье – блины.
Блины – универсальное блюдо, можно сказать — архетип. Их готовили в древнем Риме и Европе в средние века, например в Швеции, Германии. Но только у славян «блинная тема» раскрыта полностью. У нас встречаются блины из пшеничной, ржаной, гречишной, ячменной и овсяной муки. Обилие начинок и вариантов приготовления, простота и быстрота приготовления сделала блины русским блюдом, и именно русские преуспели в приготовлении из блинов разнообразных и интересных кушаний.