Рождественское печенье с изюмом
Мука — 1.5 стакана; сахар — 1/2 стакана; сливочное масло – 60 гр.; яйцо — 1 шт.; апельсиновый ликер — 2 ст.л.; лимонная цедра — 2 ч.л.; изюм пол стакана;
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками(нарезать лучше и удобнее холодное масло), добавить его в муку и руками растереть в крошку.
Добавить мелкий сахар, изюм, цедру, ликер и яйцо, вымесить тесто. Скатать из теста валик 3-4 см в диаметре и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.
Разложить печенье по противеню смазанном маслом, оставляя между печеньями пропуск в 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье рекомендую дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Получается очень вкусно.