Меню

Рецепты спектакля «Тайны сокровищ Монтесумы»

Шоколадное печенье «Юкатан»

(24 штуки)

Потребуется:

  1. шоколад горький или молочный — 360 г
  2. масло сливочное — 180 г 
  3. сахар — 200 г
  4. яйца куриные — 4 штуки
  5. ванильный сахар — 1 пакетик
  6. мука пшеничная в/с — 500 г 
  7. какао порошок — 1 столовая ложка
  8. разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  9. соль по вкусу
  10. сахарная пудра — 100 г 

Приготовление

  1. В кастрюле с двойными стенками или на водяной бане растопить масло.
  2. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его к растопленному маслу. Довести шоколадно-масляную массу до однородной консистенции при постоянном перемешивании.
  3. Снять водяную баню с огня, добавить сахар и перемешать смесь до полного растворения сахара.
  4. К полученной массе добавить яйца по одному, взбивая смесь миксером после каждого добавленного яйца.
  5. Всыпать в смесь ванильный сахар и перемешать миксером.
  6. Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
  7. Добавить какао-порошок и разрыхлитель для теста.
  8. Посолить муку и хорошо перемешать до получения порошка однородного шоколадного цвета.
  9. Небольшими порциями при перемешивании всыпать мучную смесь в шоколадную массу. 
  10. Тщательно промешать смесь руками в миске, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  11. Включить духовку и разогреть её до 180-200 градусов.
  12. Застелить противень бумагой для выпечки.
  13. Достать тесто из холодильника и руками скатать из него шарики диаметром 3-5 см.
  14. Густо обвалять каждый шарик в сахарной пудре для получения плотного слоя.
  15. Выложить шарики на подготовленный противень на расстояние друг от друга около 5 см. 
  16. Выпекать 10-15 минут.

Буррито «Быстрый индеец»

(6 порций)

Потребуется:

  1. тонкий лаваш — 6 штук
  2. грудка куриная без кожи (отваренная или гриль) — 600 г
  3. кукуруза консервированная – 2 банки 
  4. фасоль консервированная — 2 банки
  5. помидоры — 2 штуки
  6. чеснок – 2-3 зубчика
  7. сладкий перец — 2 штуки
  8. салат листовой в горшочках — 2 горшочка
  9. кинза – 1 пучок
  10. оливковое масло – 100 мл

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, охладить, порезать кубиками размером 1х1 см.
  2. В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить грудку.
  3. Не снимая с огня добавить кусочкам куриной грудки, кукурузу и фасоль. Перемешать и обжарить смесь в течение 3-5- минут.
  4. Бланширование томатов: надрезать кожицу томатов, затем положить томаты в кипящую воду на 2 минуты, затем переложить в ледяную воду, снять кожицу.
  5. Приготовить соус-основу:
  • зелень кинзы мелко порезать вручную ножом 
  • очистить чеснок 
  • в блендер добавить 2 столовых ложки оливкового масла, сладкий перец , чеснок, 2 помидора без кожуры и всё измельчить
  • вылить смесь из блендера и добавить к ней измельченную зелень кинзы
  1. На лаваш выложить соус-основу, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  2. На соус-основу выложить листья салата, а затем обжаренную смесь со сковороды.
  3. Завернуть начинку в лепешку так, чтобы получился закрытый цилиндр или конверт.
  4. На сухой сковороде разогреть обжарить каждый лаваш с начинкой со всех сторон.
  5. Подавать буррито горячим.

Шоколадный напиток «Секрет вождя»

(6 порций)

Потребуется:

  1. шоколад горький — 400 г
  2. молоко жирность 3,2% — 900 мл 

Приготовление

1. Шоколад разломить на мелкие кусочки и растопить его в кастрюле с двойными стенками или на водяной бане.

2. К растопленному шоколаду добавить небольшими порциями молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая до получения однородной консистенции. Довести до кипения.

3.Разлить шоколадный напиток в посуду для порционной подачи. Пить горячим.

Шоколадный фонтан «Золото ацтеков»

(12 порций)

IMG_5269

Потребуется:

  1. шоколад горький — 400 г
  2. шоколад молочный — 500 г
  3. масло растительное — 200 мл 
  4. мандарины — 500 г
  5. бананы — 500 г

Приготовление

1. В кастрюлю с двойными стенками влить растительное масло, разогреть.

2. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его небольшими порциями к горячему маслу, непрерывно перемешивая до получения однородной консистенции.

3.Заправить полученной смесью шоколадный фонтан.

4.Очистить мандарины и бананы от кожуры. Мандарины разобрать на дольки, бананы порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

5.Наколоть фрукты на вилочки и покрывать их шоколадом под струями фонтана.



Мы в соцсетях: