Рецепты спектакля «Любовь на десерт»
Десерт-тирамису «Объятья страсти»
(12 порций)
Потребуется:
- сливки 35% жирности — 500 мл
- сахарная пудра — 250 г
- печенье «Савоярди» — 36 шт
- черный кофе для пропитки печенья – 200 мл
- сахар для кофе (по вкусу)
- сыр «Маскарпоне» — 500 г
- какао порошок – 1 столовая ложка
- ягоды для украшения – голубика, клубника, малина и т.п.
Приготовление
1.Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить весь сыр «Маскарпоне» и еще раз взбить до однородной массы.
2.Сварить черный кофе или приготовить черный растворимый. Добавить в него сахар по вкусу. Вылить в глубокую тарелку или другую ёмкость.
3.Печенье «Савоярди» полностью слегка обмакнуть в сладкий кофе и выложить на дно плоской формы с невысокими краями.
4.Сверху выложить получившийся крем из сливок и сыра, аккуратно распределить по всей поверхности формы. Посыпать сверху какао порошком и украсить ягодами. Дать настояться в холодильнике от 5 до 8 часов.
Приготовление
- Сливки взбить с сахарной пудрой до воздушной массы «с пиками».
- В плоскую емкость выжать сок лимона.
- В такую же плоскую ёмкость высыпать кокосовую стружку.
- Каждую креманку для подачи десерта взять за ножку и обмакнуть широкий край сначала в лимонный сок, а затем в кокосовую стружку для образования густого «инея» по всему краю креманки.
- На дно креманки положить соловую ложку взбитых сливок.
- Сверху равномерно уложить 7-9 ягод вишни.
- Покрыть ягоды слоем взбитых сливок.
- Уложить еще один слой вишни.
- Покрыть ягоды вторым слоем взбитых сливок.
- Центр верхнего слоя сливок украсить мелким безе.
- Посыпать сверху всю «конструкцию» семенами кунжута.
Десерт-крем «С любовью. Донна Роза»»
(12 порций)
Потребуется:
- сливки жирность 35% — 500 г
- сгущенное молоко — 300 г
- манго — 4 штуки
- сахарная пудра — 200 г
- сироп Monin Caipirinha (при отсутствии можно заменить на Monin Mohito) — 60 мл
- лимонный сок — из 1 лимона среднего размера
- кокосовая стружка — 1 пакетик
Приготовление
- Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
- Очищенный манго порезать на небольшие кубики и поместить в блендер, перемешать до однородной массы.
- Добавить в блендер к манго сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до «пиков».
- Выдавить сок из лимона в плоскую емкость.
- Насыпать кокосовую стружку в плоскую емкость.
- Приготовить креманки для подачи: обмакнуть край креманки в лимонный сок, а затем – в кокосовую стружку до образования густого «инея» .
- Выложить манго со сгущенным молоком в креманки.
- В каждую креманку добавить по чайной ложке сиропа (около 5 мл).
- Выложить сверху горкой сливки и поставить в холодильник на 10 минут.
Десерт-выпечка «Пламенное сердце»
(6 порций)
Потребуется:
- слоеное тесто — 500 г
- сыр твердый — 250 г
- набор свежих трав: базилик, майоран, шалфей, чабрец, лаванда, розмарин, кервель, орегано, тимьян (по 2-3 веточки) либо набор сухих трав
«Травы Прованса» — 2 пакетика
- чеснок — 3-4 зубчика
- яйцо куриное — 2 штуки
- сметана жирность 20% — 200 г
- паприка, соль – по вкусу
Приготовление
- Очистить и раздавить чеснок.
- На терке натереть сыр, перемешать его с чесноком.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
- На тесто выложить ровным слоем сырно-чесночную массу. Сверху обильно посыпать смесью трав. Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см. Свернуть каждую полоску вдоль плотной «колбаской» так, чтобы начинка и травы остались внутри. Соединить концы «колбасок» так, чтобы получилось «сердце» (размер примерно 10-12 см по вертикали).
- Уложить «сердца» на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга (не более 4 штук на один противень). Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
- Отделить желтки от белков, добавить к желткам сметану, слегка посолить, чуть приправить паприкой и взбить вручную.
- Кисточкой обильно смазать взбитой смесью со всех сторон поверхность «сердец».
- Разогреть печь до 200 градусов.
- Поставить противень в печь и выпекать 15-20 минут.