Паэлья из курицы
Среднюю курицу нарезаем на небольшие кусочки и тушим до готовности на сковородке на оливковом масле с небольшим добавлением белого молдого вина и куриного бульона. Соль, перец по вкусу.в тоже время на другой сковородке обжариваем мелко нарезанные кубики: 1 луковица, 2 очищенных помидора, половинка морковочки,1 перчик красный, 1 перчик зеленый, 2-3 зубчика чесночка. После того как овощи потушатся, добавлям рис (кофейная чашка на человека), обжариваем несколько минут вместе с овощами и заливаем куриным бульоном (из расчета 2,5 кофейных чашки бульона на 1 чашку риса). Доводим блюдо до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь до слабого и все это готовится (без перемешивания!!!!) еще минут 15-20, или до почти полного выкипания бульёна. Когда жидкости останется мало, выкладываем куски курицы и нашу паэлью доводим до готовности на плите или в духовке (5-10 минут при 200 градусах).
Необходимо что бы паэлья готовилось в плоской непригорающей сковороде большого диаметра (слой риса не должен быть очень толстым).
Вместо курицы также могут быть использованны: морепродукты, креветки, мясо, крольчатина или овощи.
Приятного аппетита!