Торт «Трайфл»
Нам потребуется: готовый сдобный корж, клубника свежая, клубника замороженная — 250 гр, сахарная пудра — 300 гр, сливки 35% для взбивания — 250 мл, заварной крем: молоко — 400 мл, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. ложки, сахар — 200 гр, ванильный сахар — 1 пак.
Приготовление: корж поломать на небольшие кусочки и выложить в форму для торта (подойдет обычный стеклянный салатник). Замороженную клубнику смешать со 150 гр сахарной пудры в блендере, затем половину вылить в форму для торта. В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать миксером. Затем добавить 200 мл молока и еще раз хорошо перемешать. Оставшееся молоко перемешиваем с сахаром и вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения на маленьком огне. В кипящую смесь вливаем смесь из яиц и муки. Доводим до кипения постоянной помешивая. Затем выключаем огонь и еще в течение 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Половину получившегося крема добавляем в форму для торта. Сливки взбиваем со 150 гр сахарной пудры и половину от получившейся массы добавляем в форму для торта. Клубнику режем на дольки и выкладываем слой клубники. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами. Даем настояться торту в течение 5 часов в холодильнике. Подавать лучше к горячему чаю с лимоном и мятой.