Чай с имбирем
Зеленый чай с имбирем
Зеленый чай с имбирем обладает очень мягким и нежным вкусом. Он обязательно понравится всем почитателям зеленого чая. Для его приготовления Вам понадобятся:
- 1 л воды
- 3 ч. л. зеленого чая
- имбирь
- мед
Для приготовления любого чая с имбирем следует брать только свежий корень. Очистите небольшой кусочек корня от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Для заваривания чая Вам потребуются 3-4 ломтика имбиря.Заварите зеленыйй чай горячей водой. Когда чай заварится, в него добавляют ломтики имбиря и настаивают еще в течение 5-10 минут. Готовый чай процеживают через ситечко и разливают по чашкам. По желанию в чай можно добавить немного меда.
Черный чай с имбирем
Используя за основу предыдущий рецепт, таким же образом можно заваривать и черный чай. Но мы предлагаем Вам рецепт имбирного чая, для приготовления которого Вам понадобятся:
- листья черной смородины (свежие или сухие)
- черный чай
- корень имбиря
Заварите простой черный чай. Отталкиваясь от своих предпочтений, сами подбирайте крепость чая. Заваренный чай процедите и перелейте его в термос. Несколько ломтиков очищенного имбиря кладут вместе с листьями смородины в термос и дают чаю настояться. Ароматный напиток готов!
Чай с имбирем и корицей
Предлагаем Вам еще один рецепт имбирного чая с различными пряностями. Для его приготовления Вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 ч. л. зеленого чая
- свежий корень имбиря
- корица молотая
- стручки кардамона
- гвоздика в палочках
- мед
- лимон
Приступаем к приготовлению ароматного зеленого чая с имбирем. Одну чайную ложку зеленого чая заваривают в течение 5 минут. Небольшой кусочек корня имбиря длиной 3-4 см режут на небольшие кусочки. К имбирю добавляют щепотку молотой корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Не забудьте, что кардамон — очень сильная специя, поэтому его используют в количестве не более двух стручков на 200 мл воды.
Залейте специи зеленым чаем и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Чай доводят до кипения и на слабом огне варят в течение 20 минут. Теперь в чай можно добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Выжатый лимон с кожурой также бросают в чай и варят еще в течение 5 минут. Готовому чаю дают настояться еще в течение 20 минут. Затем его можно перелить в чайник и подавать на стол.
Чай с имбирем и мятой
Ценителям мятной свежести обязательно понравится чай с имбирем и мятой. Чтобы приготовить чай с имбирем и мятой, Вам потребуются такие ингредиенты:
- 20 грамм имбиря
- мята или мелисса
- лимон
- мед
20 грамм очищенного имбиря нарезают тонкими полосочками, заливают стаканом воды и варят в течение 15 минут на слабом огне. Снимите чай с огня и добавьте в него свежую мяту или мелиссу. Дайте чаю настояться. Подавая на стол, положите в чай кусочек лимона. По вкусу также можно добавить меда.