Рецепты спектакля «Бал Снежной королевы»
Сморреброд «Королевский классический»
( 6 порций)
Потребуется:
- хлеб для сэндвичей — 1 упаковка
- копченая куриная грудка — 600 г
- сыр плавленый порционный в блистерной упаковке 60% жирности — 6 порций
- помидоры — 3 штуки
- огурцы солёные – 3 штуки
- салат листовой в горшочках – 1 упаковка
- лимон – 1 штука среднего размера
- оливковое масло – 2 столовых ложки
- смесь зелени укропа и петрушки – 1 пучок
- семена кунжута – 1 пакетик
Приготовление
- Порезать куриную грудку тонкими плоскими ломтиками.
- Порезать солёный огурец тонкими овальными кружочками.
- Порезать помидоры тонкими кружочками.
- Приготовить «лимонное масло: в стеклянную миску выжать сок лимона, добавить к нему оливковое масло и тщательно перемешать.
- Мелко нарубить зелень укропа и петрушки.
- Собрать сморреброд:
- обильно смазать кулинарной кисточкой 2 куска хлеба лимонным маслом и дать маслу впитаться
- на первый кусок хлеба положить лист салата
- выложить на салат ломтики курной грудки
- на куриную грудку положить ломтики солёного огурца
- накрыть грудку и огурец листом салата
- накрыть всё вторым куском хлеба
- на второй кусок хлеба положить лист салата
- на лист салата выложить ломтики куриной грудки
- накрыть куриную грудку нарезанными кружочками помидоров
- украсить сморреброд зеленью и семенами кунжута
Шоколадное печенье «Волшебная сила Кая и Герды»
(25 — 30 штук)
Потребуется:
- молочный шоколад — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2 штуки
- мука пшеничная в/с — 300 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель теста — 1пакетик
- сахарная пудра — 100 г
- какао порошок — 1 столовая ложка
- кокосовая стружка — 2 пакетика
Приготовление
- Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
- Добавить разрыхлитель.
- Шоколад растопить в кастрюле с двойными стенками или на водяной бане
- Добавить в кастрюлю к растопленному шоколаду масло и продолжать нагрев при непрерывном перемешивании до получения однородной шоколадно-масляной смеси.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя в смесь какао и ваниль.
- Добавить взбитые яйца к шоколадно-масляной смеси, тщательно перемешать.
- Небольшими порциями к полученной смеси добавить всю муку, размешать до получения однородного теста.
- Скатать полученное тесто в шар и убрать его в холодильник на 1 час (тесто должно быть густым настолько, чтобы можно было скатать из него шарики).
- Через час вынуть тесто из холодильника и скатать из него шарики диаметром около 3 см.
- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать 15 минут.
- Снять печенье с противня и посыпать его кокосовой стружкой.
Десерт «Тайна Снежной Королевы»
(6 порций)
Потребуется:
- сливки, жирность 30% — 500 мл
- сахарная пудра — 400 г
- вишня (можно использовать ягоды быстрой заморозки) – 400 г
- безе мелкое — 200 г
- кокосовая стружка — 2 пакетика
- лимонный сок — выжатый из половины лимона среднего размера
Приготовление
- Сливки взбить с сахарной пудрой до воздушной массы «с пиками».
- В плоскую емкость выжать сок половины лимона.
- В такую же плоскую ёмкость высыпать кокосовую стружку.
- Каждую креманку для подачи десерта взять за ножку и обмакнуть широкий край сначала в лимонный сок, а затем в кокосовую стружку для получения «снежного ободка» по всему краю креманки.
- На дно креманки положить слой вишни.
- Покрыть ягоды слоем взбитых сливок.
- Уложить еще один слой вишни.
- Покрыть ягоды вторым слоем взбитых сливок.
- Центр верхнего слоя сливок украсить мелким безе.