Меню

Рецепты спектакля «Бал Снежной королевы»

Сморреброд «Королевский классический»

( 6 порций)

Kr7wzIPNSzw

Потребуется:

  1. хлеб для сэндвичей — 1 упаковка
  2. копченая куриная грудка — 600 г
  3. сыр плавленый порционный в блистерной упаковке 60% жирности — 6 порций
  4. помидоры — 3 штуки
  5. огурцы солёные – 3 штуки
  6. салат листовой в горшочках – 1 упаковка
  7. лимон – 1 штука среднего размера
  8. оливковое масло – 2 столовых ложки
  9. смесь зелени укропа и петрушки – 1 пучок
  10. семена кунжута – 1 пакетик

Приготовление

  1. Порезать куриную грудку тонкими плоскими ломтиками.
  2. Порезать солёный огурец тонкими овальными кружочками.
  3. Порезать помидоры тонкими кружочками.
  4. Приготовить «лимонное масло: в стеклянную миску выжать сок лимона, добавить к нему оливковое масло и тщательно перемешать.
  5. Мелко нарубить зелень укропа и петрушки.
  6. Собрать сморреброд:
  • обильно смазать кулинарной кисточкой 2 куска хлеба лимонным маслом и дать маслу впитаться
  • на первый кусок хлеба положить лист салата
  • выложить на салат ломтики курной грудки
  • на куриную грудку положить ломтики солёного огурца
  • накрыть грудку и огурец листом салата
  • накрыть всё вторым куском хлеба
  • на второй кусок хлеба положить лист салата
  • на лист салата выложить ломтики куриной грудки
  • накрыть куриную грудку нарезанными кружочками помидоров
  • украсить сморреброд зеленью и семенами кунжута 

Шоколадное печенье «Волшебная сила Кая и Герды»

(25 — 30 штук)

ZQRAtzDP65M

Потребуется:

  1. молочный шоколад — 200 г 
  2. сливочное масло — 100 г 
  3. сахар — 100 г 
  4. яйца куриные — 2 штуки
  5. мука пшеничная в/с — 300 г 
  6. ванильный сахар — 1 пакетик
  7. разрыхлитель теста — 1пакетик
  8. сахарная пудра — 100 г 
  9. какао порошок — 1 столовая ложка 
  10. кокосовая стружка — 2 пакетика

Приготовление

  1. Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
  2. Добавить разрыхлитель. 
  3. Шоколад растопить в кастрюле с двойными стенками или на водяной бане
  4. Добавить в кастрюлю к растопленному шоколаду масло и продолжать нагрев при непрерывном перемешивании до получения однородной шоколадно-масляной смеси.
  5. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя в смесь какао и ваниль.
  6. Добавить взбитые яйца к шоколадно-масляной смеси, тщательно перемешать.
  7. Небольшими порциями к полученной смеси добавить всю муку, размешать до получения однородного теста.
  8. Скатать полученное тесто в шар и убрать его в холодильник на 1 час (тесто должно быть густым настолько, чтобы можно было скатать из него шарики).
  9. Через час вынуть тесто из холодильника и скатать из него шарики диаметром около 3 см.
  10. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
  11. Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать 15 минут.
  12. Снять печенье с противня и посыпать его кокосовой стружкой.

Десерт «Тайна Снежной Королевы»

(6 порций)

qagmF1kwdJg

Потребуется:

  1. сливки, жирность 30% — 500 мл
  2. сахарная пудра — 400 г
  3. вишня (можно использовать ягоды быстрой заморозки) – 400 г 
  4. безе мелкое — 200 г
  5. кокосовая стружка — 2 пакетика
  6. лимонный сок — выжатый из половины лимона среднего размера

Приготовление

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой до воздушной массы «с пиками».
  2. В плоскую емкость выжать сок половины лимона.
  3. В такую же плоскую ёмкость высыпать кокосовую стружку.
  4. Каждую креманку для подачи десерта взять за ножку и обмакнуть широкий край сначала в лимонный сок, а затем в кокосовую стружку для получения «снежного ободка» по всему краю креманки.
  5. На дно креманки положить слой вишни.
  6. Покрыть ягоды слоем взбитых сливок.
  7. Уложить еще один слой вишни.
  8. Покрыть ягоды вторым слоем взбитых сливок.
  9. Центр верхнего слоя сливок украсить мелким безе.



Мы в соцсетях: