Рецепты спектакля «Тайны сокровищ Монтесумы»
Шоколадное печенье «Юкатан»
(24 штуки)
Потребуется:
- шоколад горький — 160 г
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2 штуки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука пшеничная в/с — 200 г
- какао порошок — 1 столовая ложка
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- соль по вкусу
- сахарная пудра — 80 г
Приготовление
- В кастрюле с двойными стенками или на водяной бане растопить масло.
- Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его к растопленному маслу. Довести шоколадно-масляную массу до однородной консистенции при постоянном перемешивании.
- Снять водяную баню с огня, добавить сахар и перемешать смесь до полного растворения сахара.
- К полученной массе добавить яйца по одному, взбивая смесь миксером после каждого добавленного яйца.
- Всыпать в смесь ванильный сахар и перемешать миксером.
- Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
- Добавить какао-порошок и разрыхлитель для теста.
- Посолить муку и хорошо перемешать до получения порошка однородного шоколадного цвета.
- Небольшими порциями при перемешивании всыпать мучную смесь в шоколадную массу.
- Тщательно промешать смесь руками в миске, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Достать тесто из холодильника и руками скатать из него шарики диаметром 3 см.
- Густо обвалять каждый шарик в сахарной пудре для получения плотного слоя.
- Выложить шарики на подготовленный противень на расстояние друг от друга около 5 см.
- Выпекать 10-15 минут.
Буррито «Быстрый индеец»
(6 порций)
Потребуется:
- кукурузная лепешка-тортилья — 6 штук
- грудка куриная без кожи — 600 г
- лук репчатый – 2 головки
- кукуруза консервированная – 2 банки
- фасоль красная консервированная — 2 банки
- помидоры — 5 штук
- чеснок – 1 головка
- сладкий перец — 1 штука
- салат листовой в горшочках — 2 горшочка
- перец чили — 1 штука
- кинза – 1 пучок
- оливковое масло – 100 мл
Приготовление
- Отварить куриную грудку, охладить, порезать кубиками размером 1х1 см
- В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Не снимая с огня добавить к луку кусочки куриной грудки, кукурузу и фасоль. Перемешать и обжарить смесь в течение 3-5- минут.
- Порезать ножом 3 помидора на кубики, добавить к обжаренной смеси и перемешать.
- Приготовить соус-основу:
- зелень кинзы мелко порезать вручную ножом
- очистить чеснок
- в блендер добавить 2 столовых ложки оливкового масла, перец чили, чеснок, сладкий перец, 2 помидора и всё измельчить
- вылить смесь из блендера и добавить к ней измельченную зелень кинзы
- Тортильи подогреть и выложить на них соус-основу, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- На соус-основу выложить листья салата, а затем обжаренную смесь со сковороды с добавленными кусочками помидор.
- Завернуть начинку в лепешку так, чтобы получился закрытый цилиндр или конверт.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить каждую тортилью с начинкой со всех сторон.
- Подавать буррито горячим, потому что выпеченная кукурузная лепешка быстро твердеет.
Шоколадный напиток «Секрет вождя»
(6 порций)
Потребуется:
- шоколад горький — 400 г
- молоко жирность 3,2% — 900 мл
Приготовление
1. Шоколад разломить на мелкие кусочки и растопить его в кастрюле с двойными стенками или на водяной бане.
2. К растопленному шоколаду добавить небольшими порциями молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая до получения однородной консистенции. Довести до кипения.
3.Разлить шоколадный напиток в посуду для порционной подачи. Пить горячим.
Шоколадный фонтан «Золото ацтеков»
(12 порций)
Потребуется:
- шоколад горький — 400 г
- шоколад молочный — 500 г
- масло растительное — 200 мл
- мандарины — 500 г
- бананы — 500 г
Приготовление
1. В кастрюлю с двойными стенками влить растительное масло, разогреть.
2. Шоколад разломить на мелкие кусочки и добавить его небольшими порциями к горячему маслу, непрерывно перемешивая до получения однородной консистенции.
3.Заправить полученной смесью шоколадный фонтан.
4.Очистить мандарины и бананы от кожуры. Мандарины разобрать на дольки, бананы порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
5.Наколоть фрукты на вилочки и покрывать их шоколадом под струями фонтана.