Рецепты спектакля «Путешествие до конца радуги»
Сэндвичи «Завтрак матроса»
(20 порций)
Потребуется:
- хлеб для сэндвичей нарезной в упаковке по 10 штук — 4 упаковки
филе индейки — 1000 г - сливочный творожный сыр — 1000 г
- огурец свежий — 1000 г
- салат листовой в горшочках — 4 горшочка
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду поместить филе индейки и отварить до готовности .
- Вынуть индейку из бульон, дать остыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками.
- Хлеб поджарить в тостере.
- Огурцы нарезать тонкими овальными кружочками.
- Два куска хлеба намазать с одной стороны творожным сыром.
- На первый кусок на творожный сыр сверху положить нарезанные огурцы и много листьев салата.
- Выложить на листья салата кусочки индейки.
- Накрыть сверху вторым куском хлеба (творожным сыром вниз для плотного соединения всех слоёв сэндвича).
Йоркширский пудинг «Сказочные сны»
(12 порций)
Потребуется:
- мука пшеничная в/с — 400 г
- яйца куриные — 4 штуки
- молоко жирностью 4,2% — 800 мл
- перец черный молотый — ¼ чайной ложки
- соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить тесто. Муку просеять через сито в большую широкую емкость.
- Небольшими порциями добавлять к муке молоко, перемешивая миксером
- Добавить яйца, соль и перец и тщательно перемешать до получения сметанообразной однородной смеси.
- Печь разогреть до 200 градусов.
- Силиконовую форму для кексов разогреть в печи и тщательно промазать каждую формочку растительным маслом.
- Залить в форму тесто м выпекать при 200 градусах в течение 25 минут
Торт «Трайфл» «Королевский пустячок»
(12 порций)
Потребуется:
- готовый сдобный корж – 4 листа
- клубника (как вариант – киви) — 1000 г (не в сезон можно использовать замороженные ягоды клубники)
- клубника свежая — 1000 г
- сливки 35% жирности — 500 мл
- сахарная пудра — 300 г
- молоко 3,2 % жирности — 400 мл
- яйца куриные — 3 штуки
- сахар — 200 г
- мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление
- Клубнику (или очищенный от кожуры киви) поместить в блендер, добавить 150 г сахарной пудры, тщательно перемешать и разделить на две равные части.
- Приготовить крем:
- в миску положить муку, вбить в нее три яйца и хорошо перемешать миксером
- добавить 200 мл молока и еще раз хорошо перемешать
- 200 мл молока влить в кастрюлю и добавить туда 200 г сахара, перемешать
- поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения при постоянном перемешивании
- выключить огонь и добавить в кастрюлю ванильный сахар, перемешивая массу еще в течение 1 минуты
- Разделить крем на две равные части.
- Взбить сливки со 150 г сахарной пудры до «пиков». Разделить сливки на две равные части.
- Разрезать на дольки свежую клубнику.
- Половину коржей поломать на небольшие кусочки и выложить на дно прозрачной стеклянной емкости для торта (можно использовать большой салатник).
- Положить сверху слой взбитой с сахарной пудрой клубники (или киви), разравнять.
- Сверху положить слой из половины крема, разравнять.
- Сверху добавить слой из половины взбитых сливок, разравнять.
- Положить слой из долек клубники.
- Повторить процедуру с п.6 (коржи, слой взбитой клубники, слой крема, слой взбитых сливок, слой свежей клубники).
- Поставить в холодильник на 1 час.
Чай с лимоном и мятой «Прохлада реки времени»
(12 порций)
Потребуется:
- вода — 2400 мл
- зеленый чай в пакетиках – 12 штук
- мед натуральный — 12 столовых ложек
- мята свежая — 6 веточек
- лимон — 4 штуки
- лед кубиками — 24 кубика
Приготовление
- Вскипятить воду под крышкой на большом огне.
- Порезать лимон на дольки вместе с цедрой.
- В кипящую воду опустить ветки мяты и дольки лимона. Прокипятить 2-3- минуты.
- Снять отвар с плиты и опустить в кипяток пакетики зеленого чая (можно использовать листовой зеленый чай).
- Дать настояться 5 минут под крышкой.
- Процедить чай через сито для полного удаления мякоти лимона и листьев мяты.
- В отвар влить мед.
- Дать остыть напитку, а затем поставить его в холодильник.
- Подавать порционно с кубиками льда.