Рецепты спектакля «Римские каникулы»
Пицца «Маргарита»
(2 пиццы по 6 порций каждая, диаметр 40 см)
Потребуется:
- мука пшеничная, в/с — 600 г
- вода — 300 мл
- оливковое масло — 100-150 мл
- томатная паста — 250 г
- сыр «Моцарелла» твердый — 400 г
- томаты крупные — 4 шт
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- листья свежего зеленого базилика — 15-20 шт
- смесь сухих трав типа «Смесь итальянских трав», «Травы Прованса» — 1 столовая ложка
Приготовление
1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито в большую широкую емкость. Посолить, добавить 5 столовых ложек оливкового масла и теплую воду. Руками (!) замесить тесто и на 15 минут оставить при комнатной температуре, чтоб тесто расстоялось.
2. Включить духовку и разогреть ее до 280-300 градусов.
3. Порезать на круглые тонкие дольки помидоры.
4. Порезать на тонкие прямоугольные кусочки сыр.
5. Листики базилика руками(!) целиком аккуратно оторвать от стебля.
6. Приготовить соус. Томатную пасту выложить в стеклянную емкость, добавить 4 столовых ложки оливкового масла. Добавить 1 столовую ложку смеси сухих трав, соль и перец (по вкусу), перемешать.
7. Тесто раскатать в форме круглой тонкой лепешки и положить на сетку для приготовления пиццы.
8. Равномерно распределить соус по лепешке, оставив сухой край шириной примерно 1-2 см.
9. Равномерно разложить по соусу порезанные помидоры, сыр и листья базилика.
10. Сетку с пиццей положить на противень и поставить в духовку.
11. Выпекать при 280 — 300 градусах 8- 10 минут.
Домашний лимонад
Потребуется:
- сифоны с баллончиками – объем сифона1 литр
- сироп Manini – 200 мл
- вода – 800 мл
Приготовление
1. В сифон объемом 1л налить 200 мл сиропа Manini (малина, клубника, карамель, персик и т.п.).
2. Довести водой до метки в 1 л.
3. Вставить баллончик в держатель, закрутить до полного выхода газа из баллончика.