Меню

Рецепты спектакля «Кулинары из будущего»

Шашлычки из курицы маринованные в соевом соусе с лимонным соком и розмарином
«Жаркие метеориты»
(12 порций)

Потребуется:
картофель – 2 кг
перец болгарский – 5 штук
помидоры черри – 500 г
лимон – 1 штука
филе куриной грудки или бедра – 1 кг
соевый соус – 200 мл
оливковое масло – 50 г
розмарин – 2 чайные ложки
сладкая паприка – 1 чайная ложка
чеснок сушеный – 1 чайная ложка
йогурт натуральный – 400 г
чеснок – 2-4 зубчика
укроп свежий – 1 пучок около 200 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
бамбуковые шпажки

Приготовление:
Филе порезать на кубики, положить в глубокую миску и залить соевым соусом. Добавить 1 чайную ложку сушеного розмарина (также можно использовать и свежий) и выдавить сок одного лимона. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждый клубень на 4 части, поместить в глубокую чашку. Добавить паприку, розмарин, чеснок, соль и черный перец по вкусу, затем оливковое масло. Накрыть емкость крышкой и перемешать картофель со специями встряхиванием.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить картофель на противень и поместить в духовку на 25 минут.

Приготовить соус:
Измельчить ножом укроп.
К йогурту добавить измельченный укроп, оставшуюся часть измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешать вручную.

Приготовить шашлычки:
На бамбуковые шпажки поочередно нанизать черри, порезанный перец и филе.
Застелить противень фольгой, выложить шашлычки и поместить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подавать шашлычки с картофелем порционно, приправляя соусом.

Десертный напиток  «Горячий сюрприз»
(12 порций)

IMG_8610
Потребуется:
молоко — 2 л
какао-порошок – 10 чайных ложек
сахар  – 8 чайных ложек
маршмеллоу – 300 г

Приготовление:
– Молоко разогреть в молоковарке, не доводя до кипения.
– В глубокую емкость поместить какао, сахар и тщательно перемешать сухую смесь до получения однородной массы.
– К смеси  добавить 2 стакана горячего молока, размешать до полного растворения сахара.
– Добавить оставшееся молоко при постоянном перемешивании.
– Разлить горячий напиток по чашкам, добавить в каждую порцию столовую ложку маршмеллоу.

Молекулярные фрукты в шоколаде  «Цажубац»
(12 порций)

IMG_8665

IMG_8646
 ВНИМАНИЕ! Работать с жидким азотом необходимо обязательно в защитных очках и защитных перчатках и использовать специальную посуду!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!
Потребуется:
фрукты (бананы, груши, ананас) — 2 кг
шоколад темный — 500 г
жидкий азот – 2 л

Приготовление:
— Растопить шоколад в молоковарке.
— Фрукты нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, каждый кусочек наколоть на деревянную шпажку.
— Аккуратно держа за верхнюю часть шпажки, погрузить фрукт в жидкий азот на 10-15 секунд.
— Вынуть замороженный фрукт из азота  на шпажке и опустить его в горячий шоколад для полного покрытия кусочка слоем шоколада.
— Еще раз погрузить покрытый шоколадом фрукт в жидкий азот на 3 секунды.
— Можно сразу есть, не снимая со шпажки,  как шоколадные конфеты с фруктовой начинкой.

Молекулярное мороженое  «Галактика»
(12 порций)

IMG_8684

ВНИМАНИЕ! Работать с жидким азотом необходимо обязательно в защитных очках и защитных перчатках и использовать специальную посуду!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!
Потребуется:
сливки 33% жирности – 1 л
сироп малиновый Monini  — 400 мл
жидкий азот – 2 л

Приготовление:
Сливки взбить миксером до крепкой пены.
Добавить сироп, продолжая взбивать смесь до «пиков».
Аккуратно добавлять порциями по 50-100 мл жидкий азот, продолжая взбивать смесь в течение 40-45 секунд до получения  консистенции мороженого.
Разложить мороженое в креманки, украсить, подавать порционно.



Мы в соцсетях: