Меню

Рецепты спектакля «Где родился, там и пригодился»

I-kDEIwdEf0

Городецкий печатный пряник

(1 пряник — 6 порций)

Потребуется:

Тесто

  1. мёд — 450 г
  2. яйца — 4 штуки
  3. сахар — 200 г
  4. ванильный сахар — 2 пакетика
  5. сливочное масло — 200 г
  6. мука пшеничная, в/с — 1000 г
  7. разрыхлитель теста — 2 пакетика
  8. какао порошок — 2 чайных ложки
  9. корица молотая — 1 чайная ложка
  10. имбирь молотый  — 1 чайная ложка
  11. тмин — 1 чайная ложка
  12. кардамон — 1 чайная ложка
  13. анис — 1 чайная ложка
  14. мускатный орех — 1 чайная ложка

15. куркума — 1 чайная ложка

  1. масло оливковое – 1 столовая ложка

Глазурь

  1. Яичный белок – от 1 яйца
  2. Сахарная пудра – 250 г

Приготовление

1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито в большую широкую емкость. Добавить, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь, тмин, кардамон, анис, мускатный орех, куркуму

2. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром в блендере.

3.Мёд разогреть в кастрюле с двойными стенками или на водяной бане.

4. Добавить яичную смесь в подогретый мед и перемешать до однородности

5.Добавить масло, а когда оно растает еще раз перемешать массу и снять с огня. 6.Дать немного остыть, потом смешать с мучной смесью.

7.Замесить руками тесто и скатать его в форме приполюсного шара (форма мандарина).

8.Взять деревянную форму с вырезанным рисунком и обильно смазать ее оливковым маслом.

9. С силой «впечатать» тесто в форму, распределяя его равномерно по всем углублениям. Для лучшего прилегания теста к форме можно «пройтись» по всей поверхности кулаком.

10. Выложить пряник из формы на противень. При необходимости постучать по дну формы кулаком.

11.Выпекать пряник при 200 градусах в течение 10-15 минут.

10.Приготовить глазурь. Белок взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько перемешать до однородности.

11.Получившейся глазурью украсить пряник.



Мы в соцсетях: