Меню

Рецепты спектакля «Итальянские каникулы»

Пицца «Маргарита»

(2 пиццы по 6 порций каждая, диаметр 40 см)

IMG_4968

Потребуется:

  1. мука пшеничная, в/с — 600 г
  2. вода — 300 мл
  3. оливковое масло — 100-150 мл
  4. томатная паста — 250 г
  5. сыр «Моцарелла» твердый — 400 г
  6. томаты крупные — 4 шт
  7. соль, перец черный молотый – по вкусу
  8. листья свежего зеленого базилика — 15-20 шт
  9. смесь сухих трав типа «Смесь итальянских трав», «Травы Прованса» — 1 столовая ложка

Приготовление

1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито в большую широкую емкость. Посолить, добавить 5 столовых ложек оливкового масла и теплую воду. Руками (!) замесить тесто и на 15 минут оставить при комнатной температуре, чтоб тесто расстоялось.

2. Вкллючить духовку и разогреть ее до 280-300 градусов.

3. Порезать на круглые тонкие дольки помидоры.

4. Порезать на тонкие прямоугольные кусочки сыр.

5. Листики базилика руками(!) целиком аккуратно оторвать от стебля.

6. Приготовить соус. Томатную пасту выложить в стеклянную емкость, добавить 4 столовых ложки оливкового масла. Добавить 1 столовую ложку смеси сухих трав, соль и перец (по вкусу), перемешать.

7. Тесто раскатать в форме круглой тонкой лепешки и положить на сетку для приготовления пиццы.

8. Равномерно распределить соус по лепешке, оставив сухой край шириной примерно 1-2 см.

9. Равномерно разложить по соусу порезанные помидоры, сыр и листья базилика.

10. Сетку с пиццей положить на противень и поставить в духовку.

11. Выпекать при 280 — 300 градусах 8- 10 минут.

Тирамису (12 порций)

1IMG_9566

Потребуется:

  1. сливки 35% жирности — 500 мл
  2. сахарная пудра — 250 г
  3. печенье «Савоярди» — 36шт
  4. черный кофе для пропитки печенья – 200 мл
  5. сахар для кофе (по вкусу)
  6. сыр «Маскарпоне» — 500 г
  7. какао порошок – 1 столовая ложка
  8. ягоды для украшения – голубика, клубника, малина и т.п.

Приготовление

1. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить весь сыр «Маскарпоне» и еще раз взбить до однородной массы.

2. Сварить черный кофе или приготовить черный растворимый. Добавить в него сахар по вкусу. Вылить в глубокую тарелку или другую ёмкость.

3. Печенье «Савоярди» полностью слегка обмакнуть в сладкий кофе и выложить на дно плоской формы с невысокими краями.

4. Сверху выложить получившийся крем из сливок и сыра, аккуратно распределить по всей поверхности формы. Посыпать сверху какао порошком и украсить ягодами. Дать настояться в холодильнике от 5 до 8 часов.

Примечание. Слоев печенья может быть несколько. Каждый слой нужно промазать кремом. Какао-порошком посыпать только верхний слой.

Домашний лимонад

_25A4555

Потребуется:

  1. сифоны с баллончиками – объем сифона1 литр
  2. сироп Manini – 200 мл
  3. вода – 800 мл

Приготовление

1. В сифон объемом 1л налить 200 мл сиропа Manini (малина, клубника, карамель, персик и т.п.).

2. Довести водой до метки в 1 л.

3. Вставить баллончик в держатель, закрутить до полного выхода газа из баллончика.



Мы в соцсетях: