Меню

Рецепты спектакля «Итальянская история»

Пицца «Маргарита»

(2 пиццы по 6 порций каждая, диаметр 40 см)

IMG_4968

Потребуется:

  1. мука пшеничная, в/с — 500 г
  2. вода — 250 мл
  3. оливковое масло — 60 мл
  4. томатная паста — 250 г
  5. сыр «Моцарелла» твердый — 500 г
  6. томаты крупные — 4 шт.
  7. соль, перец черный молотый – по вкусу
  8. листья свежего зеленого базилика — 15-20 шт.

Приготовление

1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито в большую широкую емкость. Посолить, добавить 5 столовых ложек оливкового масла и теплую воду. Руками (!) замесить тесто и на 15 минут оставить при комнатной температуре, чтоб тесто расстоялось.

2. Духовку разогреть до 280-300 градусов.

3. Порезать на круглые тонкие дольки помидоры.

4. Порезать на тонкие прямоугольные кусочки сыр.

5. Листики базилика руками(!) целиком аккуратно оторвать от стебля.

6. Приготовить соус. Томатную пасту выложить в стеклянную емкость, добавить 4 столовых ложки оливкового масла. Добавить соль и перец (по вкусу), перемешать.

7. Тесто раскатать в форме круглой тонкой лепешки и положить на сетку для приготовления пиццы.

8. Наколоть тесто вилкой по всей площади.

9. Равномерно распределить соус по лепешке, оставив сухой край шириной примерно 1-2 см.

10. Равномерно разложить по соусу порезанные помидоры, сыр и листья базилика.

11. Сетку с пиццей положить поставить в духовку и выпекать при 280 — 300 градусах 5-7 минут.

Паста Кальяри (12 порций)

Паста карбонара

Потребуется:

  1. паста из муки твердых сортов — 1 кг
  2. филе цыпленка — 900 г
  3. жирный сыр с нежным сладковатым вкусом (итальянские — Рикотта, Пармиджано-Реджано, Качьотта ди Урбино, при отсутствии – французский Грана Падана, британский Крэндэйл, а можно использовать плавленый сыр в ванночках) — 400г
  4. сливки 20% жирности — 500 мл
  5. оливковое масло — 25-50 мл
  6. чеснок — 1 головка
  7. розмарин — 1 пучок
  8. соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Нарезать филе цыпленка на кубики размером не более 3х3 см.

2. Мелко нарезать чеснок

3. Приготовить соус:

  • в разогретую глубокую сковороду влить оливковое масло, дать ему разогреться, и поместить туда розмарин, обжарить, пока он не перестанет скворчать, а после удалить его из масла
  • добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить примерно 10 секунд
  • поместить в сковороду кусочки филе цыпленка. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка обжарить цыпленка в масле со всех сторон в течение 5 минут
  • добавить сливки, дать им загустеть
  • ввести сыр

4. Отварить пасту в слегка подсолённой воде практически до готовности.

5. В сковороду с готовым соусом добавить пасту вместе с водой, оставшейся от варки (2-3 половника). Перемешать и потушить 2-3 минуты.

Соус должен обволакивать пасту, не стекая с нее и не образуя комочков.

Тирамису (12 порций)

1IMG_9566

Потребуется:

  1. сливки 35% жирности — 500 мл 
  2. сахарная пудра — 250 г 
  3. печенье «Савоярди» — 36шт 
  4. черный кофе для пропитки печенья – 200 мл
  5. сахар для кофе (по вкусу) 
  6. сыр «Маскарпоне» — 500 г 
  7. какао порошок – 1 столовая ложка
  8. ягоды для украшения – голубика, клубника, малина и т.п.

Приготовление

1. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить весь сыр «Маскарпоне» и еще раз взбить до однородной массы. 

2. Сварить черный кофе или приготовить черный растворимый. Добавить в него сахар по вкусу. Вылить в глубокую тарелку или другую ёмкость.

3. Печенье «Савоярди» полностью слегка обмакнуть в сладкий кофе и выложить на дно плоской формы с невысокими краями. 

4. Сверху выложить получившийся крем из сливок и сыра, аккуратно распределить по всей поверхности формы. Посыпать сверху какао порошком и украсить ягодами. Дать настояться в холодильнике от 5 до 8 часов.

Примечание. Слоев печенья может быть несколько. Каждый слой нужно промазать кремом. Какао-порошком посыпать только верхний слой.

Домашний лимонад

_25A4555

Потребуется:

  1. сифоны с баллончиками – объем сифона1 литр
  2. сироп – 200 мл
  3. вода – 800 мл

Приготовление

1. В сифон объемом 1л налить 200 мл сиропа  (малина, клубника, карамель, персик и т.п.). 

2. Довести водой до метки в 1 л. 

3. Вставить баллончик в держатель, закрутить до полного выхода газа из баллончика.



Мы в соцсетях: