Рецепты спектакля «Вкусная самба»
Фейджоада «Сытый футболист»
(12 порций)
Потребуется:
- бекон — 1000 г
- колбаски охотничьи — 1000 г
- свинина копченая — 700 г
- фасоль красная — 3000 г
- чеснок — 2 головки
- перец черный горошек — 1 пакетик
- салат зеленый листовой в горшочках — 3 горшочка
Приготовление
- Фасоль поместить в мультиварку, залить водой, слегка посолить и варить до готовности (примерно 1,5 – 2 часа). По готовности откинуть фасоль на дуршлаг.
- Бекон нарезать крупными тонкими листочками.
- Охотничьи колбаски разрезать пополам попере5к, и каждую половинку разрезать вдоль на две части.
- Копченую свинину нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок порезать мелкими дольками.
- На разогретую сковороду поместить бекон и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить к бекону на сковороде охотничьи колбаски, перемешать и еще немного обжарить колбаски на вытопившемся из бекона сале.
- Добавить к бекону и колбаскам на сковороде копченую свинину и еще немного обжарить всё мясное ассорти.
- К обжаренному мясному ассорти на сковороду добавить чеснок и черный перец горошком, тщательно перемешать.
- Выложить на сковороду фасоль, аккуратно перемешать так, чтобы фасоль оставалась целой, накрыть крышкой и дать несколько минут блюду потушиться.
- Подавать порционно в больших плоских тарелках на листьях зеленого салата.
Фейджоада «Бразилия лайт»
(12 порций)
Потребуется:
- грудка куриная копченая — 1000 г
- крылышки куриные копченые — 700 г
- голень индейки копченая — 700 г
- фасоль красная — 3000 г
- чеснок — 2 головки
- масло оливковое – 150 мл
- перец черный горошек — 1 пакетик
- салат зеленый листовой в горшочках — 3 горшочка
Приготовление
- Фасоль поместить в мультиварку, залить водой, слегка посолить и варить до готовности (примерно 1,5 – 2 часа). По готовности откинуть фасоль на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать крупными тонкими листочками.
- Голень индейки нарезать нарезать кубиками 2 х 2 см
- Чеснок порезать мелкими дольками.
- На разогретую сковороду поместить оливковое масло и сильно разогреть.
- Добавить кубики индейки и обжарить их до золотистой корочки.
- Убрать поджаренную индейку со сковороды в отдельную посуду.
- На сковороду добавить ещё оливкового масла, сильно разогреть выложить в кипящее масло дольки куриной грудки. Обжаривать до хрустящей корочки.
- Добавить к куриной грудке обжаренные кубики индейки, перемешать и еще немного обжарить всё вместе.
- Добавить к индейке и куриной грудке копченых куриных крылышек и немного обжарить всё ассорти вместе.
- К обжаренному ассорти на сковороду добавить чеснок и черный перец горошком, тщательно перемешать.
- Выложить на сковороду фасоль, аккуратно перемешать так, чтобы фасоль оставалась целой, накрыть крышкой и дать несколько минут блюду потушиться.
- Подавать порционно в больших плоских тарелках на листьях зеленого салата.
Капуста с ванильным сахаром «Аромат Бразилии»
(12 порций)
Потребуется:
- капуста краснокочанная — 1500 г
- бекон — 500 г
- ванильный сахар — 5 пакетиков
Приготовление
- Бекон мелко порезать.
- Капусту нашинковать тонкими длинными волокнами.
- Сильно разогреть сковороду, поместить на нее бекон, полностью растопить при постоянном перемешивании.
- Капусту поместить в растопленный бекон и обжарить до мягкости.
- Ванильный сахар всыпать в обжаренную капусту, перемешать и через 30 секунд выключить плиту для сохранения яркого цвета капусты.
- Подавать как отдельное блюдо либо как гарнир к фейджоаде.
Фарофа «Пляжи Копакабаны»
(12 порций)
Потребуется:
- мука маниока или манная крупа – 2 стакана
- масло сливочное — 100 г
- изюм — 300 г
- зелень петрушки — 1 большой пучок
- соль по вкусу
Приготовление
- Мелко порезать зелень петрушки.
- Масло растопить на сковороде, посолить.
- Порциями добавлять крупу в растопленное масло, непрерывно перемешивая, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить изюм и продолжать поджаривание при перемешивании не более 2 минут.
- Посыпать сверху зеленью петрушки.
- Подавать как посыпку для фарофы.
Крем джи маракуйа с манго «Донна Роза»
(12 порций)
Потребуется:
- сливки жирность 35% — 500 г
- сгущенное молоко — 300 г
- манго — 4 штуки
- сахарная пудра — 200 г
- сироп «Маракуйя» — 100 мл
Приготовление
- Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
- Очищенный манго порезать на небольшие кубики и поместить в блендер, перемешать до однородной массы.
- Добавить в блендер к манго сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до «пиков».
- Выложить манго со сгущенным молоком в креманки.
- В каждую креманку добавить по 10 капель сиропа маракуйи.
- Выложить сверху горкой сливки и поставить в холодильник на 10 минут.
Коктейль кайпиринья безалкогольная
«Прохлада карнавала»
(12 порций)
Потребуется:
- лайм — 6 штук
- сок (сироп) маракуйя — 600 мл
- лёд кубиками — 60 штук
Приготовление
- Лайм разрезать на 4 части.
- Измельчить лайм до однородной массы мадлером вместе с цедрой.
- Порционно поместить цедру в бокал.
- Добавить сок (сироп) маракуйя.
- Заполнить бокал «самбайя» льдом до обозначенного уровня (около 2 см до верхнего края бокала).