«Пир богов»

Нектар. Амброзия. Всего два слова. А ты уже в Древней Греции. И не где-нибудь на забытом островке в Эгейском море, а в самом сердце Эллады, на Олимпе. И уже дружишь с верховным божеством, сыном титанов Кроноса и Реи, всемогущим отцом богов, повелителем ветров и облаков, дождей, грома и молний. Короче, с самими Зевсом. И говоришь с ним по-русски, но удивительным образом. С помощью гекзаметра. Проще говоря, с помощью шестистопного дактиля или хорея с серединной цезурой. Уф-ф-ф-ф! И главное — вы легко понимаете друг друга. И вообще этот Зевс только с виду грозный и гневный, а на самом деле…

Впрочем, кроме дружбы с Зевсом на Олимпе найдется еще множество интересных занятий. Можно, например, запросто поболтать с вестником богов Гермесом и проверить на себе силу действия его волшебного посоха — кадуцея. А кто откажется от знакомства с украшением Олимпа — умницей-красавицей-спортсменкой? Да, именно с ней, с хрупкой, грациозной и решительной Артемидой, богиней охоты и покровительницей животных! С той самой Артемидой, что ввела на Олимпе моду на Здоровый Образ Жизни! ЗОЖ! Мода на ЗОЖ и сейчас в моде. Вот что значит – богиня. На тысячи лет вперед моду ввела!

Так при чем тут пир, спросите вы? Да при том.

Во-первых, непрерывный пир — это и есть обычная жизнь на Олимпе. И у тех героев-зрителей, кто до Олимпа доберётся, точно такая жизнь сразу же и начинается.

Во-вторых, какой смысл элитное олимпийское застолье обсуждать? Тут не до разговоров, успеть бы всё попробовать! Все блюда — только для небожителей. Всё, чем угощают – божественно. Зевс, так тот вообще своим самым-самым любимым делится. Тут тебе и нектар, и амброзия, и хрисос. Правда, не очень-то похоже на ЗОЖ, зато из волшебной колесницы Верховного Правителя Олимпа!
А уж когда на божественную кухню допускают, да секретам здоровья учат! От Артемиды — греческий салат и смузи. От Гермеса – божественные олимпийские кольца из божественной же печи. Да и Зевс не так уж прост. Спит себе будто бы да спит, детям и их гостям не мешает. А потом таким дзадзики из Рога Изобилия угощает, что понимаешь – Зевс он и есть Зевс. Может всё! Хоть самое модно-размодное ЗОЖ!

В общем, пир как пир, для них, богов, ничего особенного. Но мы-то понимаем, что не каждый из людей в обычной жизни такое отведает.

В-третьих, давно известно, что на пиру по усам течет, и что из текущего куда попадает. Не в застолье ведь дело, а в божественном общении.

В общем, приходите. А потом друзьям о том, что увидели, услышали, чему научились, и что в рот попало, обязательно будете рассказывать. Проверено — не удержитесь, чтобы не похвалиться. Ведь не каждому выпадает счастье побывать на настоящем Олимпе в «Театре со вкусом».

А еще мы знаем, какие два божественных слова в своих рассказах вы обязательно будете произносить по-гречески. Первое — Нектар. Второе -Амброзия. Потому что — ПИР БОГОВ!

Спектакль длится примерно 2 часа.
Стоимость билета 1300 руб.
Возраст детей от 8 лет.
Дети могут посетить спектакль только в сопровождении взрослых.

Рецепты спектакля «Пир богов»