Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком
Рецепт для спектакля «Как Дед Мороз порядок навел»
1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, без добавок (примерно 200 гр).
2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.
3. Обжаренный фундук измельчаем (примерно 100 гр), насколько считаем нужным, не слишком мелким.
4. Печенье (около 6 штук сливочного, топленое молоко или на ваш вкус) крошим мелко.
5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.
6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки или в специальные «юбочки» для конфет. Ставим в холодильник.