Меню

Утка по-пекински

Опубликовано
Для рецепта вам необходимо:

  • уткаутка — 1 шт. (2-2.5 кг)
  • мед — 1 ст.л.
  • темный соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

 

для блинчиков «мандарина»:

  • мука — 2 стакана
  • вода (кипящая) — 1 стакан
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 6 перышек
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • соус  Хойсин — по вкусу.

Чтобы приготовить Утку по-пекински необходимо:

Утку вымыть, ошпарить  кипятком (2 раза), натереть солью и положить  на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом натереть утку и оставьте на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Разогрейте духовку до 220С. После этого поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте чуть-чуть воды), ВАЖНО  что бы шейное отверстие было закрыто. Жарить утку надо около полутора часов  (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики «для мандаринов». Для их изготовления необходимо   кипятком заварить муку, замесить тесто, затем переложить его на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто. Скатать из него жгут толщиной 4-6 см и разрезать на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста руками сделать лепешку диаметром 7-10 см, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Заготовленную двойную лепешку хорошо раскатать и обжарить на разогретой сухой сковородке до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, куски утиного мяса (с кожей), соус Хойсин (если его нет, то сливовый соус) и перья зеленого лучка, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полосы). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки утки и кисточку, полученный блинчик сворачивают.

Приятного аппетита!

 



Мы в соцсетях: